Хачапури с зеленью и сыром
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 332.4 г |
энергии | 2809.7 kcal |
Жиры | 115.6 г |
волокно | 47.5 г |
белка | 135 г |
Насыщенные жиры | 22.9 г |
натрий | 4184.9 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
![Подготовить ингредиенты. Подготовить ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/798decbf8b041a69ca0a41580c8b0fdd.jpg)
Нарезать лук и петрушку, нарвать базилик.
![Нарезать лук и петрушку, нарвать базилик. Нарезать лук и петрушку, нарвать базилик.](/sites/default/files/srh_recipes/71636cd0896732a770f4d2b191ccc7ab.jpg)
Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на 10.
![Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на 10. Подогреть молоко, добавить две ложки сахара и немного муки. Сделать опару и дать ей подняться минут на 10.](/sites/default/files/srh_recipes/0708b1d20bf86abd3e39a174a03fbe0c.jpg)
Смешать муку, яйцо, опару, соль и растительное масло в большой миске
![Смешать муку, яйцо, опару, соль и растительное масло в большой миске Смешать муку, яйцо, опару, соль и растительное масло в большой миске](/sites/default/files/srh_recipes/20332f0dede32eb37e551b29157be29f.jpg)
Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в теплое место минут 30, чтобы оно поднялось.
![Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в теплое место минут 30, чтобы оно поднялось. Из ингредиентов замесить тесто, не липнущее к рукам. Поставить в теплое место минут 30, чтобы оно поднялось.](/sites/default/files/srh_recipes/60d6c7912a7d4d88b0133c536aa5ba7c.jpg)
Натереть сыр сулугуни на средней терке. Смешать сыр сулугуни с творогом.
![Натереть сыр сулугуни на средней терке. Смешать сыр сулугуни с творогом. Натереть сыр сулугуни на средней терке. Смешать сыр сулугуни с творогом.](/sites/default/files/srh_recipes/3b81c74e4b490ad791326a1558ee34ef.jpg)
К сыру с творогом добавить всю зелень и хорошо перемешать.
![К сыру с творогом добавить всю зелень и хорошо перемешать. К сыру с творогом добавить всю зелень и хорошо перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/1b9bddab39591cd8e83c3726638b5a73.jpg)
Тесто разделить на две части и раскатать его в пласты толщиной меньше сантиметра. В центр положить половину начинки.
![Тесто разделить на две части и раскатать его в пласты толщиной меньше сантиметра. В центр положить половину начинки. Тесто разделить на две части и раскатать его в пласты толщиной меньше сантиметра. В центр положить половину начинки.](/sites/default/files/srh_recipes/b04d198615cd16f43c657bf4a65c5739.jpg)
Соединить и крепко защипнуть края. Перевернуть швом вниз и разровнять. Сделать круг и надрезать ножницами. Должны получиться небольшие надрезы. Смазать растительным маслом.
![Соединить и крепко защипнуть края. Перевернуть швом вниз и разровнять. Сделать круг и надрезать ножницами. Должны получиться небольшие надрезы. Смазать растительным маслом. Соединить и крепко защипнуть края. Перевернуть швом вниз и разровнять. Сделать круг и надрезать ножницами. Должны получиться небольшие надрезы. Смазать растительным маслом.](/sites/default/files/srh_recipes/24da0d60050a90f0083e3bc1a8099ac7.jpg)
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Хачапури должно зазолотиться. Подавать горячим, предварительно смазать сливочным маслом.
![Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Хачапури должно зазолотиться. Подавать горячим, предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Хачапури должно зазолотиться. Подавать горячим, предварительно смазать сливочным маслом.](/sites/default/files/srh_recipes/02c597fc4004e0ea7ef344a7049c511f.jpg)
Совет
Домашнее хачапури с сыром и зеленью очень вкусное и безусловно порадует ваших родных.
Комментарии