закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный кекс

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 489 ККал на 1 порцию

            • 34

            Шоколадный кекс
            +
            • Пшеничная мука

              2 стакана

            • Сливочное масло

              130 граммов

            • Сахар

              3/4 стакана

            • Яйцо

              3 штуки

            • Банан

              1 штука

            • Разрыхлитель теста

              3 ч. ложки

            • Тёмный шоколад Российский

              100 граммов

            • 1.

              Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному.

            • 2.

              Банан размельчить до кашицы и соединить с маслом.

            • 3.

              Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляный крем, всыпать шоколадную крошку.

            • 4.

              Готовое тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом, выровнять поверхность и выпекать 1 час в духовом шкафу при температуре 200°С. Кекс охладить.

            • 5.

              Растопить оставшийся темный шоколад Российский и покрыть им верх кекса.

            • Калории

              20 %*

              489 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.6 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              36.71 мл

            • Пищевые волокна

              10.9%

              3.274 г

            • Общие сахара

              24.36 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              112.2 мг

            • Железо, Fe

              30.8%

              4.314 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.75 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.3 мг

            • Калий, K

              12.3%

              430.9 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              30.79 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.037 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.9%

              1.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.3%

              0.41 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.2%

              0.356 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18%

              3.237 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.5%

              0.129 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              78.9%

              157.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.9%

              0.209 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.3%

              138.4 мкг

            • Витамин A, IU

              19.2%

              512.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.674 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.35

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.5%

              11.88 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.058

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.185 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              32.2%

              96.69 мг

            • Кофеин

              2.5%

              10 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Можно приготовить двухслойный кекс: разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао-порошок, а в другую можно добавить измельченные орехи. Перед запеканием выложить тесто слоями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта