Кекс шоколадный
Вернуться к рецептам

Кекс шоколадный

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    393на 1 порцию

Можно приготовить двухслойный кекс: разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао-порошок, а в другую можно добавить измельченные орехи. Перед запеканием выложить тесто слоями.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному.

  • 2

    Банан размельчить до кашицы и соединить с маслом.

  • 3

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляный крем, всыпать шоколадную крошку.

  • 4

    Готовое тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом, выровнять поверхность и выпекать 1 ч. в духовом шкафу при температуре 200ºС. Кекс охладить.

  • 5

    Растопить оставшийся темный шоколад Российский, и покрыть им верх кекса.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты