Кекс с изюмом и цедрой лимона

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    1445

    на 1 порцию

Кекс с изюмом и цедрой лимона

В этом превосходном десерте идеально сбалансирован вкус и аромат, а пористая структура делает блюдо невероятно нежным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить сахар и все тщательно перемешать.

  • 2

    Подогреть молоко, растопить масло и добавить смесь в тесто. Перемешать, постепенно добавляя оставшеюся часть муки. Убрать тесто на 2 часа в теплое место.

  • 3

    Взбить желтки с сахаром. Добавить вместе с цедрой одного лимона в тесто. Взбить белки и добавить в тесто вместе с изюмом, аккуратно размешать.

  • 4

    Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1446 ккал.

    58%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 57 г

    68%*

    Жиры

  • 211 г

    58%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    180.7 мл

  • Пищевые волокна

    29.3%

    8.776 г

  • Общие сахара

    76.04 г

  • Кальций, Ca

    23.6%

    236.4 мг

  • Железо, Fe

    68.2%

    9.541 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    74.08 мг

  • Фосфор, P

    54.9%

    439.4 мг

  • Калий, K

    23.7%

    829.7 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    128.2 мг

  • Цинк, Zn

    19.9%

    2.984 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.3%

    27.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    107%

    1.498 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    84.5%

    1.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60%

    10.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    272.6%

    545.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    102.4%

    1.024 мкг

  • Витамин А, RAE

    63.7%

    509.4 мкг

  • Витамин A, IU

    69.3%

    1849 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.9%

    2.09 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.5%

    37.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.762

  • Насыщенные жирные кислоты

    132.9%

    33.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.1%

    3.418 г

  • Трансжирные кислоты

    3.4%

    0.103

  • Холестерин

    100.2%

    300.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта