закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кекс с изюмом и цедрой лимона

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 06.05.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 301 ККал на 100 грамм

            • 40

            Кекс с изюмом и цедрой лимона
            +
            • Молоко

              500 мл.

            • Дрожжи

              30 граммов

            • Сахарный песок

              200 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Пшеничная мука

              800 граммов

            • Сливочное масло

              300 граммов

            • Цедра лимона

              100 граммов

            • Изюм

              250 граммов

            • 1.

              Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить сахар и все тщательно перемешать.

            • 2.

              Подогреть молоко, растопить масло и добавить смесь в тесто. Перемешать, постепенно добавляя оставшеюся часть муки. Убрать тесто на 2 часа в теплое место.

            • 3.

              Взбить желтки с сахаром. Добавить вместе с цедрой одного лимона в тесто. Взбить белки и добавить в тесто вместе с изюмом, аккуратно размешать.

            • 4.

              Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

            • Калории

              12 %*

              301 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.9 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              37.65 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.828 г

            • Общие сахара

              15.84 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.25 мг

            • Железо, Fe

              14.2%

              1.988 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.43 мг

            • Фосфор, P

              11.4%

              91.54 мг

            • Калий, K

              4.9%

              172.9 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              26.7 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.622 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.4%

              5.658 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.3%

              0.312 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.6%

              0.282 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.25 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.4%

              0.068 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.8%

              113.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.3%

              0.213 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.3%

              106.1 мкг

            • Витамин A, IU

              14.4%

              385.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.435 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.7%

              0.183 мкг

            • Витамин D

              3.9%

              7.725 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.409

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.7%

              6.923 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.429

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.5%

              0.712 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              20.9%

              62.64 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В этом превосходном десерте идеально сбалансирован вкус и аромат, а пористая структура делает блюдо невероятно нежным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта