Кекс с изюмом и цедрой лимона

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    301

    на 100 грамм

Кекс с изюмом и цедрой лимона

В этом превосходном десерте идеально сбалансирован вкус и аромат, а пористая структура делает блюдо невероятно нежным.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить сахар и все тщательно перемешать.

  • 2

    Подогреть молоко, растопить масло и добавить смесь в тесто. Перемешать, постепенно добавляя оставшеюся часть муки. Убрать тесто на 2 часа в теплое место.

  • 3

    Взбить желтки с сахаром. Добавить вместе с цедрой одного лимона в тесто. Взбить белки и добавить в тесто вместе с изюмом, аккуратно размешать.

  • 4

    Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 301 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    37.65 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1.828 г

  • Общие сахара

    15.84 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.25 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.988 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.43 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    91.54 мг

  • Калий, K

    4.9%

    172.9 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    26.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.622 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.658 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.6%

    0.282 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.8%

    113.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.3%

    0.213 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.1 мкг

  • Витамин A, IU

    14.4%

    385.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.435 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.725 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.409

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.7%

    6.923 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.429

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.712 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    20.9%

    62.64 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта