Нежный кекс "любимый"
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
220 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1/2 стакан Цукаты
Цукаты
80 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 стакан Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
Пищевая ценность (КБЖУ)
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, нарезанные цукаты, цедру лимона, измельченные орехи и шоколадную крошку. Перемешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С.
0 мин
Шаг 2
Готовый кекс вынуть из формы, смазать вареной сгущенкой, полить растопленным белым шоколадом и украсить цукатами.
0 мин
Комментарии 2
В самом рецепте не указано количество яиц, я добавила 2-получился очень вкусный кексик, очень рекомендую, намного вкуснее покупных! Спасибо за рецепт Магги!
Жанна, огромное Вам спасибо за замечание по добавлению в рецепт яиц! Поправили информацию.