Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Нежный кекс "любимый"

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
220 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1/2 стакан Цукаты
Цукаты
80 граммы Шоколадная крошка
Шоколадная крошка
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1/2 стакан Вареная сгущенка
Вареная сгущенка

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, нарезанные цукаты, цедру лимона, измельченные орехи и шоколадную крошку. Перемешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С.

0 мин
Шаг 2

Готовый кекс вынуть из формы, смазать вареной сгущенкой, полить растопленным белым шоколадом и украсить цукатами.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить