закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный кекс "любимый"

            54

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 614 ККал на 1 порцию

            • 54

            Нежный кекс "любимый"
            +

            Ингредиенты для украшения

            • Белый шоколад

              100 граммов

            • Вареная сгущенка

              1/2 стакана

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              220 граммов

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Сахарная пудра

              200 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • Цедра лимона

              50 граммов

            • Цукаты

              1/2 стакана

            • Шоколадная крошка

              80 граммов

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • 1.

              Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, нарезанные цукаты, цедру лимона, измельченные орехи и шоколадную крошку. Перемешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С.

            • 2.

              Готовый кекс вынуть из формы, смазать вареной сгущенкой, полить растопленным белым шоколадом и украсить цукатами.

            • Калории

              25 %*

              615 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              18.29 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.481 г

            • Общие сахара

              49.38 г

            • Кальций, Ca

              12.4%

              123.5 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.042 мг

            • Магний, Mg

              9%

              36.14 мг

            • Фосфор, P

              22.9%

              183.4 мг

            • Калий, K

              7.8%

              272.6 мг

            • Натрий, Na

              3%

              72.68 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.895 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.4%

              8.613 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.6%

              0.303 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.4%

              0.279 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.8%

              2.116 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.106 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.1%

              104.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.7%

              0.157 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.4%

              139.1 мкг

            • Витамин A, IU

              19.3%

              514.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.7 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.983

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.9%

              14.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.284

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              63.8%

              7.014 г

            • Холестерин

              15.7%

              47.19 мг

            • Кофеин

              0.3%

              1.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Жанна, огромное Вам спасибо за замечание по добавлению в рецепт яиц! Поправили информацию.

              0 Полезно 3 года, 5 месяцев и 14 дней. назад
            • Жанна
              Жанна

              В самом рецепте не указано количество яиц, я добавила 2-получился очень вкусный кексик, очень рекомендую, намного вкуснее покупных! Спасибо за рецепт Магги!

              0 Полезно 3 года, 5 месяцев и 15 дней. назад

            Совет по приготовлению

            В кекс можно добавить немного рома. Он добавит блюду особый неповторимый вкус. К тому же ром способствует разрыхлению теста.


            Этот рецепт позволит вам приготовить прекрасный и очень вкусный кекс. Цукаты, орехи и шоколад никого не оставят равнодушными. Ваш любимый человек останется в восторге от такого сладкого подарка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта