Картофельные шарики с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Картофельные шарики с грибами

Очень интересный и простой вариант приготовления картофельных шариков с грибами, жаренных во фритюре. Аппетитная, сытная и очень вкусная закуска!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и поставить вариться в кипящей воде около 30 минут. Затем слить воду, залить картофель сливками и приготовить пюре.

  • 2

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле около 7 минут. Затем добавить 2 чайной ложи MAGGI® Универсальная приправа. Все тщательно перемешать с картофельным пюре.

  • 3

    Взять три тарелки. В одну высыпать муку, в другую взбить яйца, а в третью насыпать панировочных сухарей. Скатать из картофельного пюре с грибами шарики, каждый обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить каждый шарик во фритюре около 3 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 241 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    126.1 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.902 г

  • Общие сахара

    2.747 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.04 мг

  • Железо, Fe

    27.9%

    3.905 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.44 мг

  • Фосфор, P

    15.5%

    123.6 мг

  • Калий, K

    14%

    491.6 мг

  • Натрий, Na

    46%

    1103 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.775 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.4%

    11.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0.453 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.784 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.4%

    1.209 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.2%

    76.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.2%

    0.152 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.47 мкг

  • Витамин A, IU

    4.4%

    117.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.428 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.4%

    0.768 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.44 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.289

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.609 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.666 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    19.8%

    59.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта