Картофельно-творожная запеканка
Вернуться к рецептам

Картофельно-творожная запеканка

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    206на 1 порцию

Попробуйте творог заменить брынзой, и запеканка получится более нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить картофель и приготовить пюре. Дать немного остыть и вбить одно яйцо. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать.

  • 2

    Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину подготовленного пюре разровнять.

  • 3

    Шпинат отварить в течении 3-4 мин., воду слить, листья отжать и мелко порубить. Перемешать творог со шпинатом, измельченным зубчиком чеснока, оставшейся ложкой муки и одним яйцом. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    Выложить творожную начинку на слой картофельного пюре, закрыть оставшимся пюре, верх разровнять.

  • 5

    Перемешать кефир с оставшимся яйцом. Залить этой смесью верх запеканки и поставить ее на 40 мин. в умеренно нагретую духовку. Подавать в теплом или холодном виде, со сметаной и овощным салатом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты