Создай
свое меню

Картофельно-творожная запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    240

    на 1 порцию

Картофельно-творожная запеканка

Попробуйте творог заменить брынзой, и запеканка получится более нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель и приготовить пюре. Дать немного остыть и вбить одно яйцо. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать.

  • 2

    Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину подготовленного пюре разровнять.

  • 3

    Шпинат отварить в течении 3-4 мин., воду слить, листья отжать и мелко порубить. Перемешать творог со шпинатом, измельченным зубчиком чеснока, оставшейся ложкой муки и одним яйцом. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    Выложить творожную начинку на слой картофельного пюре, закрыть оставшимся пюре, верх разровнять.

  • 5

    Перемешать кефир с оставшимся яйцом. Залить этой смесью верх запеканки и поставить ее на 40 мин. в умеренно нагретую духовку. Подавать в теплом или холодном виде, со сметаной и овощным салатом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 240 ккал.

    10%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 8.3 г

    10%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.048 г

  • Общие сахара

    4.585 г

  • Кальций, Ca

    15%

    149.7 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.868 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.81 мг

  • Фосфор, P

    25.9%

    207 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.9 мг

  • Натрий, Na

    27.6%

    662.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.117 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.3%

    13.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.1%

    0.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.563 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16%

    0.32 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41%

    81.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60.7%

    0.607 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.9%

    175.6 мкг

  • Витамин A, IU

    59.3%

    1582 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.634 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13%

    0.648 мкг

  • Витамин D

    13.2%

    26.46 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.4%

    4.088 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.353

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.719 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.044

  • Холестерин

    33.8%

    101.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта