Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Картофельно-творожная запеканка

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 граммы Творог
Творог
75 граммы Шпинат
Шпинат
1 ломтик Чеснок
Чеснок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Кефир
Кефир
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1/2 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.3 г
энергии 238.6 kcal
Жиры 8.9 г
белка 14.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Отварить картофель и приготовить пюре. Дать немного остыть и вбить одно яйцо. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину подготовленного пюре разровнять.

0 мин
Шаг 3

Шпинат отварить в течении 3-4 мин., воду слить, листья отжать и мелко порубить. Перемешать творог со шпинатом, измельченным зубчиком чеснока, оставшейся ложкой муки и одним яйцом. Добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 4

Выложить творожную начинку на слой картофельного пюре, закрыть оставшимся пюре, верх разровнять.

0 мин
Шаг 5

Перемешать кефир с оставшимся яйцом. Залить этой смесью верх запеканки и поставить ее на 40 мин. в умеренно нагретую духовку. Подавать в теплом или холодном виде, со сметаной и овощным салатом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить