Картофельно-творожная запеканка
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.3 г |
энергии | 238.6 kcal |
Жиры | 8.9 г |
белка | 14.6 г |
Инструкции
Отварить картофель и приготовить пюре. Дать немного остыть и вбить одно яйцо. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину подготовленного пюре разровнять.
Шпинат отварить в течении 3-4 мин., воду слить, листья отжать и мелко порубить. Перемешать творог со шпинатом, измельченным зубчиком чеснока, оставшейся ложкой муки и одним яйцом. Добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.
Выложить творожную начинку на слой картофельного пюре, закрыть оставшимся пюре, верх разровнять.
Перемешать кефир с оставшимся яйцом. Залить этой смесью верх запеканки и поставить ее на 40 мин. в умеренно нагретую духовку. Подавать в теплом или холодном виде, со сметаной и овощным салатом.
Совет
Попробуйте творог заменить брынзой, и запеканка получится более нежной, сочной и ароматной.
Комментарии