Сытный картофель, запечённый с тыквой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    353

    на 1 порцию

Картофель, запечённый с тыквой

В это блюдо вы можете добавлять и другие овощи: морковь, патиссоны, кабачки, что позволит почувствовать, какое разнообразие вкуса можно получить, используя только самые простые и всем знакомые овощи.

Ингредиенты основные Ингредиенты заправка
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нагрейте духовку до 200°С и приготовьте форму для запекания.

  • 2

    Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания. Смешать горячую воду и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ до однородной консистенции, добавить оливковое масло и добавить массу к овощам. Перемешать. Запекать около 30-35 минут, помешивая время от времени.

  • 3

    Добавить половинки грецкого ореха и запекать еще 5 минут до тех пор, пока овощи не будут готовы. Сверху на запеченные овощи с орехами выложить сыр Фета, нарезанный кубиками, и шпинат.

  • 4

    Тщательно перемешать венчиком бальзамический уксус, мед и лимонный сок. Полить получившимся соусом овощи.

Запечённые тыква и картофель - прекрасное блюдо, которое можно подать как основное или гарнир. Тыква - прекрасный ингредиент, который в отличие от такого овоща как картофель не так уж часто гостит на наших столах. Между тем, тыква очень вкусна и полезна, поэтому если тыква вам по вкусу, не упускайте возможность добавить её в меню и попробуйте наш рецепт. Любое блюдо, в котором есть тыква, получается очень ярким и поднимает настроение. Тыква имеет приятный сладковатый вкус, поэтому тыква может использоваться и в сладких блюдах. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами, например, тыква хороша с мясом и в то же время тыква с сухофруктами станет прекрасным десертом. Картофель и тыква - отличная и сытная пара, поэтому не откладывайте приготовление этого рецепта и порадуйте семью новым вкусным блюдом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 353 ккал.

    14%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.6 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.997 г

  • Общие сахара

    12.59 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    201.9 мг

  • Железо, Fe

    26.3%

    3.675 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.3 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209.4 мг

  • Калий, K

    22.2%

    777.6 мг

  • Натрий, Na

    76.7%

    1841 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.767 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.7%

    29.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.3%

    0.42 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.7%

    1.742 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.5%

    0.37 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.7%

    67.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    75.4%

    602.8 мкг

  • Витамин A, IU

    432.3%

    11529 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.4%

    3.44 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.335 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    67.4%

    7.411 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта