закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытный картофель, запечённый с тыквой

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2022

            • 60 мин

              Сложность высокая

            • 4 порции

            • 353 ККал на 1 порцию

            • 47

            Сытный картофель, запечённый с тыквой
            +

            Ингредиенты заправка

            • Лимонный сок

              50 мл.

            • Бальзамический уксус

              1 ст. ложка

            • Мед

              1 ст. ложка

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Нагрейте духовку до 200°С и приготовьте форму для запекания.

            • 2.

              Картофель и тыкву почистить, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания. Смешать горячую воду и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ до однородной консистенции, добавить оливковое масло и добавить массу к овощам. Перемешать. Запекать около 30-35 минут, помешивая время от времени.

            • 3.

              Добавить половинки грецкого ореха и запекать еще 5 минут до тех пор, пока овощи не будут готовы. Сверху на запеченные овощи с орехами выложить сыр Фета, нарезанный кубиками, и шпинат.

            • 4.

              Тщательно перемешать венчиком бальзамический уксус, мед и лимонный сок. Полить получившимся соусом овощи.

            • Калории

              14 %*

              353 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.8%

              195.6 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              2.997 г

            • Общие сахара

              12.59 г

            • Кальций, Ca

              20.2%

              201.9 мг

            • Железо, Fe

              26.3%

              3.675 мг

            • Магний, Mg

              16.3%

              65.3 мг

            • Фосфор, P

              26.2%

              209.4 мг

            • Калий, K

              22.2%

              777.6 мг

            • Натрий, Na

              76.7%

              1841 мг

            • Цинк, Zn

              11.8%

              1.767 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              49.7%

              29.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.175 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.3%

              0.42 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.7%

              1.742 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.5%

              0.37 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.7%

              67.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.3%

              0.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              75.4%

              602.8 мкг

            • Витамин A, IU

              432.3%

              11529 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.4%

              3.44 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              63.72

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.3%

              6.335 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              67.4%

              7.411 г

            • Холестерин

              7.4%

              22.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В это блюдо вы можете добавлять и другие овощи: морковь, патиссоны, кабачки, что позволит почувствовать, какое разнообразие вкуса можно получить, используя только самые простые и всем знакомые овощи. Вам также может понравиться запечённое рагу с тыквой .


            Запечённые овощи хороши тем, что их можно подать как в качестве основного блюда, так и гарнира. Тыква - прекрасный ингредиент, который, в отличие от картошки, не так уж часто гостит на наших столах. Между тем, она очень вкусна и полезна, не упускайте возможность добавить её в своё меню. Любое тыквенное блюдо получается очень ярким и поднимает настроение. Мякоть тыквы имеет приятный сладковатый вкус, поэтому может использоваться также в приготовлении сладостей и десертов. Плод отлично сочетается со многими продуктами, например, он хорош и с мясом, и с сухофруктами. Картофель и тыква - замечательная сытная пара, поэтому не откладывайте приготовление этого блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта