Карельская форель в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 468

    ККал на 1 порцию

  • 2

Карельская форель, запеченная в духовке, — изящное и вкусное блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт, как запечь форель целиком вместе с картофелем. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте с травами, чтобы получилось, как на нашем фото. А ещё не пропустите рецепт Рыбы с маринованным огурчиками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Форель очистить, сбрызнуть оливковым маслом и уложить в форму.

  • 2

    Картофель вымыть, надрезать крест-накрест и положить к рыбе.

  • 3

    Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить соль, перец, травы и перемешать, полить форель и картофель.

  • 4

    Запекать карельскую форель в духовке при 180 градусах 30-45 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 468 ккал.

    19%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 5.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.1%

    203.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.95 г

  • Общие сахара

    0.008 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.5 мг

  • Железо, Fe

    34.3%

    4.796 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.24 мг

  • Фосфор, P

    74.9%

    599.3 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1017 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    128.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.2%

    5.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60%

    0.84 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.2%

    0.803 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.6%

    11.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.3%

    0.566 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1852.3%

    18.52 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.7%

    125.9 мкг

  • Витамин A, IU

    16.8%

    447.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.765 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    185.3%

    9.263 мкг

  • Витамин D

    184.1%

    368.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.113

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.2%

    9.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.9%

    3.954 г

  • Холестерин

    54.9%

    164.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта