Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Каре ягненка в духовке с картошкой

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Бараньи ребра
Бараньи ребра
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/4 пучок Базилик
Базилик
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13 г
энергии 855.6 kcal
Жиры 76.5 г
волокно 3.1 г
белка 29.7 г
Насыщенные жиры 30 г
натрий 114.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Для приготовления каре ягненка с картошкой в духовке лучше всего подойдут ребрышки молодого барашка.

0 мин
Шаг 2

Мясо промойте в холодной воде, очистите от сухожилий и жировых прослоек, разделите ребра на порционные куски.

0 мин
Шаг 3

Для приготовления маринада смешайте сок лимона с травами, солью и специями. Налейте маринад в емкость с ягненком и оставьте на 30 минут в прохладном месте.

0 мин
Шаг 4

Луковицу нарежьте, чеснок измельчите на мелкой терке. Очищенный картофель нарежьте полукругами. Так же поступите с болгарским перцем.

0 мин
Шаг 5

Помидоры черри разделите на две половинки.

0 мин
Шаг 6

Щедро смажьте противень маслом.

0 мин
Шаг 7

Каре ягненка натрите чесночной смесью и уложите на противне. В промежутках уложите картофельные дольки, луковые кольца, болгарский перец и помидоры. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

0 мин
Шаг 8

Каре ягненка отправьте в разогретую на 180 градусов духовку и через 40 минут можете наслаждаться готовым вкусным и сочным блюдом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить