Каре ягненка в духовке с картошкой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    379

    на 1 порцию

Каре ягненка в духовке с картошкой

Рецепт каре ягненка в духовке с картошкой позволит не тратить дополнительное время на приготовление гарнира. Блюдо можно сразу подавать к столу. Оно быстро готовится, аппетитно выглядит и очень вкусное.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления каре ягненка с картошкой в духовке лучше всего подойдут ребрышки молодого барашка.

  • 2

    Мясо промойте в холодной воде, очистите от сухожилий и жировых прослоек, разделите ребра на порционные куски.

  • 3

    Для приготовления маринада смешайте сок лимона с травами, солью и специями. Налейте маринад в емкость с ягненком и оставьте на 30 минут в прохладном месте.

  • 4

    Луковицу нарежьте, чеснок измельчите на мелкой терке. Очищенный картофель нарежьте полукругами. Так же поступите с болгарским перцем.

  • 5

    Помидоры черри разделите на две половинки.

  • 6

    Щедро смажьте противень маслом.

  • 7

    Каре ягненка натрите чесночной смесью и уложите на противне. В промежутках уложите картофельные дольки, луковые кольца, болгарский перец и помидоры. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

  • 8

    Каре ягненка отправьте в разогретую на 180 градусов духовку и через 40 минут можете наслаждаться готовым вкусным и сочным блюдом.

Не стоит передерживать каре ягненка с картофелем в духовке, иначе блюдо станет жестким.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 379 ккал.

    15%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.8 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.114 г

  • Общие сахара

    2.864 г

  • Кальций, Ca

    4%

    39.99 мг

  • Железо, Fe

    24.7%

    3.46 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.83 мг

  • Фосфор, P

    34.9%

    278.9 мг

  • Калий, K

    17.7%

    617.9 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    104.4 мг

  • Цинк, Zn

    36.4%

    5.46 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97.5%

    58.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.327 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.9%

    8.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.9%

    0.437 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28%

    55.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    325.8%

    3.258 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.5%

    68.22 мкг

  • Витамин A, IU

    51%

    1360 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.8%

    2.778 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.1%

    2.54 г

  • Холестерин

    30.1%

    90.34 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта