закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Каре ягненка в духовке с картошкой

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 379 ККал на 1 порцию

            • 3

            Каре ягненка в духовке с картошкой
            +
            • Бараньи ребра

              1,5 кг

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Помидоры черри

              200 граммов

            • Картофель

              4 штуки

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Базилик

              1/4 пучка

            • Сушеный тимьян

              1/2 ч.л.

            • Оливковое масло

              100 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления каре ягненка с картошкой в духовке лучше всего подойдут ребрышки молодого барашка.

            • 2.

              Мясо промойте в холодной воде, очистите от сухожилий и жировых прослоек, разделите ребра на порционные куски.

            • 3.

              Для приготовления маринада смешайте сок лимона с травами, солью и специями. Налейте маринад в емкость с ягненком и оставьте на 30 минут в прохладном месте.

            • 4.

              Луковицу нарежьте, чеснок измельчите на мелкой терке. Очищенный картофель нарежьте полукругами. Так же поступите с болгарским перцем.

            • 5.

              Помидоры черри разделите на две половинки.

            • 6.

              Щедро смажьте противень маслом.

            • 7.

              Каре ягненка натрите чесночной смесью и уложите на противне. В промежутках уложите картофельные дольки, луковые кольца, болгарский перец и помидоры. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

            • 8.

              Каре ягненка отправьте в разогретую на 180 градусов духовку и через 40 минут можете наслаждаться готовым вкусным и сочным блюдом.

            • Калории

              15 %*

              379 ккал.

            • Белки

              38 %*

              29 г

            • Жиры

              31 %*

              25 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.8 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.114 г

            • Общие сахара

              2.864 г

            • Кальций, Ca

              4%

              39.99 мг

            • Железо, Fe

              24.7%

              3.46 мг

            • Магний, Mg

              12.2%

              48.83 мг

            • Фосфор, P

              34.9%

              278.9 мг

            • Калий, K

              17.7%

              617.9 мг

            • Натрий, Na

              4.4%

              104.4 мг

            • Цинк, Zn

              36.4%

              5.46 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              97.5%

              58.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15%

              0.21 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.4%

              0.327 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.9%

              8.8 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.9%

              0.437 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28%

              55.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              325.8%

              3.258 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.5%

              68.22 мкг

            • Витамин A, IU

              51%

              1360 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.8%

              2.778 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.1%

              6.28 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.1%

              2.54 г

            • Холестерин

              30.1%

              90.34 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт каре ягненка в духовке с картошкой позволит не тратить дополнительное время на приготовление гарнира. Блюдо можно сразу подавать к столу. Оно быстро готовится, аппетитно выглядит и очень вкусное.


            Не стоит передерживать каре ягненка с картофелем в духовке, иначе блюдо станет жестким.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта