Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Каре ягненка от шеф-повара

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Ребра ягненка
Ребра ягненка
150 граммы Брокколи
Брокколи
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
50 граммы Лук-порей
Лук-порей
150 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
50 граммы Хрен
Хрен
50 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
5 граммы Тимьян
Тимьян
8 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.5 г
энергии 1091.1 kcal
Жиры 85.5 г
волокно 6.7 г
белка 37 г
Насыщенные жиры 23.5 г
натрий 4470.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Корейку ягненка аккуратно разрежьте между костями.

0 мин
Шаг 2

Теперь приготовим маринад: очень мелко порежьте тимьян, смешайте его с 100 мл. соевого соуса. Измельчите чеснок в блендере и добавьте к соевому соусу. Добавьте красное вино, перец, тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 3

В приготовленный по рецепту от шеф-повара маринад выложите корейку и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 4

Разделите брокколи на соцветия, крупно порежьте лук-порей и корень сельдерея.

0 мин
Шаг 5

В кипящую воду добавьте соль и брокколи, варите 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Одновременно на оливковом масле обжарьте сельдерей и лук-порей.

0 мин
Шаг 7

Готовые сельдерей и лук-порей выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.

0 мин
Шаг 8

Для приготовления соуса от шеф-повара выложите в миску джем из черной смородины, добавьте хрен, поперчите, влейте 50 мл. соевого соуса и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 9

Отваренную брокколи обжарьте на сковороде.

0 мин
Шаг 10

Каре ягненка обжаривайте на решетке до готовности в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 11

Выложите на блюдо каре ягненка, брокколи, сельдерей. Добавьте на тарелку соус.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить