Каре ягненка от шеф-повара

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 907

    ККал на 1 порцию

  • 4

Самые необычные рецепты, конечно же, придумывают шеф-повара. Вот и мы решили представить вашему вниманию вкуснейший рецепт каре ягненка от шеф-повара.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Корейку ягненка аккуратно разрежьте между костями.

  • 2

    Теперь приготовим маринад: очень мелко порежьте тимьян, смешайте его с 100 мл. соевого соуса. Измельчите чеснок в блендере и добавьте к соевому соусу. Добавьте красное вино, перец, тщательно перемешайте.

  • 3

    В приготовленный по рецепту от шеф-повара маринад выложите корейку и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

  • 4

    Разделите брокколи на соцветия, крупно порежьте лук-порей и корень сельдерея.

  • 5

    В кипящую воду добавьте соль и брокколи, варите 5 минут.

  • 6

    Одновременно на оливковом масле обжарьте сельдерей и лук-порей.

  • 7

    Готовые сельдерей и лук-порей выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.

  • 8

    Для приготовления соуса от шеф-повара выложите в миску джем из черной смородины, добавьте хрен, поперчите, влейте 50 мл. соевого соуса и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

  • 9

    Отваренную брокколи обжарьте на сковороде.

  • 10

    Каре ягненка обжаривайте на решетке до готовности в течение 10 минут.

  • 11

    Выложите на блюдо каре ягненка, брокколи, сельдерей. Добавьте на тарелку соус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 908 ккал.

    36%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 65 г

    78%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    380.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.5%

    7.342 г

  • Общие сахара

    17.97 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    176.6 мг

  • Железо, Fe

    66.4%

    9.291 мг

  • Магний, Mg

    29.4%

    117.4 мг

  • Фосфор, P

    59.4%

    475.3 мг

  • Калий, K

    35.1%

    1228 мг

  • Натрий, Na

    186%

    4463 мг

  • Цинк, Zn

    46.4%

    6.964 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    148.9%

    89.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.5%

    0.357 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.3%

    0.565 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.2%

    13.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38%

    0.76 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.4%

    148.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    357%

    3.57 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    82.81 мкг

  • Витамин A, IU

    62.2%

    1659 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    89%

    8.904 мг

  • Витамин K (филохинон)

    174

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.1%

    12.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    42.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.1%

    6.827 г

  • Холестерин

    33%

    99 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта