Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Каре ягненка от шеф-повара

30 мин
Средний
1091.1 kcal
14 августа 2024
253
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Ребра ягненка
Ребра ягненка
150 граммы Брокколи
Брокколи
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
50 граммы Лук-порей
Лук-порей
150 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
50 граммы Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
50 граммы Хрен
Хрен
50 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
5 граммы Тимьян
Тимьян
8 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Корейку ягненка аккуратно разрежьте между костями.

0 мин
Шаг 2

Теперь приготовим маринад: очень мелко порежьте тимьян, смешайте его с 100 мл. соевого соуса. Измельчите чеснок в блендере и добавьте к соевому соусу. Добавьте красное вино, перец, тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 3

В приготовленный по рецепту от шеф-повара маринад выложите корейку и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 4

Разделите брокколи на соцветия, крупно порежьте лук-порей и корень сельдерея.

0 мин
Шаг 5

В кипящую воду добавьте соль и брокколи, варите 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Одновременно на оливковом масле обжарьте сельдерей и лук-порей.

0 мин
Шаг 7

Готовые сельдерей и лук-порей выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.

0 мин
Шаг 8

Для приготовления соуса от шеф-повара выложите в миску джем из черной смородины, добавьте хрен, поперчите, влейте 50 мл. соевого соуса и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 9

Отваренную брокколи обжарьте на сковороде.

0 мин
Шаг 10

Каре ягненка обжаривайте на решетке до готовности в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 11

Выложите на блюдо каре ягненка, брокколи, сельдерей. Добавьте на тарелку соус.

0 мин

Совет

Самые необычные рецепты, конечно же, придумывают шеф-повара. Вот и мы решили представить вашему вниманию вкуснейший рецепт каре ягненка от шеф-повара.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Баклажаны с сыром, запеченные в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с сыром, запеченные в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий
Курица, тушёная в томатно-сливочном соусе - рецепт с фото от Магги

Курица тушёная в томатно-сливочном соусе

Легкий
Кальмары, фаршированные творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кальмары, фаршированные творогом

30 мин
Средний
Греческий салат с креветками и вялеными томатами, рецепт с фото

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

20 мин
Легкий
Рассольник с копчёной грудинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с копчёной грудинкой

Легкий
Котлеты пожарские - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты пожарские

40 мин
Средний