
Каре ягненка от шеф-повара
Ингредиенты
углеводы | 44.5 г |
энергии | 1091.1 kcal |
Жиры | 85.5 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 37 г |
Насыщенные жиры | 23.5 г |
натрий | 4470.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корейку ягненка аккуратно разрежьте между костями.
Шаг 2
Теперь приготовим маринад: очень мелко порежьте тимьян, смешайте его с 100 мл. соевого соуса. Измельчите чеснок в блендере и добавьте к соевому соусу. Добавьте красное вино, перец, тщательно перемешайте.
Шаг 3
В приготовленный по рецепту от шеф-повара маринад выложите корейку и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Разделите брокколи на соцветия, крупно порежьте лук-порей и корень сельдерея.
Шаг 5
В кипящую воду добавьте соль и брокколи, варите 5 минут.
Шаг 6
Одновременно на оливковом масле обжарьте сельдерей и лук-порей.
Шаг 7
Готовые сельдерей и лук-порей выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.
Шаг 8
Для приготовления соуса от шеф-повара выложите в миску джем из черной смородины, добавьте хрен, поперчите, влейте 50 мл. соевого соуса и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Отваренную брокколи обжарьте на сковороде.
Шаг 10
Каре ягненка обжаривайте на решетке до готовности в течение 10 минут.
Шаг 11
Выложите на блюдо каре ягненка, брокколи, сельдерей. Добавьте на тарелку соус.
Совет
Самые необычные рецепты, конечно же, придумывают шеф-повара. Вот и мы решили представить вашему вниманию вкуснейший рецепт каре ягненка от шеф-повара.