Каре ягненка на сковороде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    372

    на 1 порцию

Каре ягненка на сковороде

Каре ягненка на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото готовится очень быстро. Мясо ягненка считается диетическим и не аллергенным. Подавайте готовое блюдо с рассыпчатым рисом, овощами на гриле и большим количеством зелени. Также рекомендуем приготовить очень вкусное блюдо — каре ягненка с тимьяном .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарежьте каре ягненка вдоль ребер на порционные кусочки.

  • 2

    Разогрейте достаточно большое количество оливкового масла на сковороде и выложите на нее разделанное каре ягненка.

  • 3

    Вкусное и сочное мясо можно приготовить путем обжарки каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не пережарить.

  • 4

    Проткните ножом и снимите с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выложите на блюдо и дайте постоять. Нагретая кость каре ягненка отдает тепло мясу, оно медленно «доходит» до готовности и напитывается ароматом и сочностью.

Секрет приготовления каре ягненка на сковороде заключается в добавлении ароматных специй и пряностей в тот момент, когда мясо уже выложено и подано к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 373 ккал.

    15%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 0.16 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.2%

    0.067 г

  • Общие сахара

    0.013 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.37 мг

  • Железо, Fe

    22.8%

    3.189 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.29 мг

  • Фосфор, P

    42.5%

    339.9 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.1 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    135.2 мг

  • Цинк, Zn

    47.5%

    7.13 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.086 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.376 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.4%

    11.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.303 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    446.3%

    4.463 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.38 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    47.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.288 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.088

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.2%

    7.056 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.243 г

  • Холестерин

    41.3%

    123.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта