Капустная запеканка с мясом
Вернуться к рецептам

Капустная запеканка с мясом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    409на 1 порцию

Чтобы сделать фарш для запеканки более сочным и ароматным, можно добавить в него измельченную зелень по вашему вкусу.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть холодной водой, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Через 3 мин. отбросить капусту на дуршлаг. * Если вы готовите запеканку из молодой капусты, то ее обдавать кипятком не нужно.

  • 2

    Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить овощи, 3–5 мин. Добавить мясной фарш.

  • 3

    Фарш готовить, разминая комки вилкой, пока говядина не изменит свой цвет, примерно 6–7 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

  • 4

    В смазанную растительным маслом форму для запекания положить половину нашинкованной капусты, затем ровным слоем выложить весь подготовленный фарш. Сверху разложить оставшуюся капусту.

  • 5

    Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ в молоке.

  • 6

    Влить получившуюся смесь в форму с капустой. Сверху посыпать тертый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты