Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Капуста
1 штука
Говяжий фарш
500 граммов
Морковь
1 штука
Молоко
250 мл.
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1.5 ст. ложки
Чеснок
1 долька
Сыр
60 граммов
1 ст. л.
Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть холодной водой, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Через 3 мин. отбросить капусту на дуршлаг. Если вы готовите запеканку из молодой капусты, то обдавать кипятком ее не нужно.
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить овощи, 3–5 мин. Добавить мясной фарш.
Фарш готовить, разминая комки вилкой, пока говядина не изменит свой цвет, примерно 6–7 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
В смазанную растительным маслом форму для запекания положить половину нашинкованной капусты, затем ровным слоем выложить весь подготовленный фарш. Сверху разложить оставшуюся капусту.
Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ в молоке.
Влить получившуюся смесь в форму с капустой. Сверху посыпать тертый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 мин.
Калории
25 %*
622 ккал.
Белки
33 %*
25 г
Жиры
64 %*
53 г
Углеводы
3 %*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
164.2 мл
Пищевые волокна
6.5%
1.942 г
Общие сахара
5.898 г
Кальций, Ca
22.8%
227.6 мг
Железо, Fe
16.1%
2.247 мг
Магний, Mg
8.3%
33.36 мг
Фосфор, P
39.6%
316.9 мг
Калий, K
13.7%
481.2 мг
Натрий, Na
20.2%
486 мг
Цинк, Zn
36.1%
5.417 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.2%
3.146 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.106 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.8%
0.38 мг
Витамин РР (ниацин)
25.1%
4.51 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.5%
0.45 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12%
24.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
315%
3.15 мкг
Витамин А, RAE
26.9%
215.5 мкг
Витамин A, IU
125.2%
3338 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0.49 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.2 мкг
Витамин D
3.7%
7.375 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.967
Насыщенные жирные кислоты
88.4%
22.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.45
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.8%
2.072 г
Трансжирные кислоты
252.6%
7.578
Холестерин
38.6%
115.9 мг
Чтобы сделать фарш для запеканки более сочным и ароматным, можно добавить в него измельченную зелень
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде