Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Капустная запеканка с мясом

1ч 5 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Капуста
Капуста
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Морковь
Морковь
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 ломтик Чеснок
Чеснок
60 граммы Сыр
Сыр
1 столовая ложка MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.7 г
энергии 668.8 kcal
Жиры 50.1 г
белка 28.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть холодной водой, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Через 3 мин. отбросить капусту на дуршлаг. Если вы готовите запеканку из молодой капусты, то обдавать кипятком ее не нужно.

0 мин
Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить овощи, 3–5 мин. Добавить мясной фарш.

0 мин
Шаг 3

Фарш готовить, разминая комки вилкой, пока говядина не изменит свой цвет, примерно 6–7 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

0 мин
Шаг 4

В смазанную растительным маслом форму для запекания положить половину нашинкованной капусты, затем ровным слоем выложить весь подготовленный фарш. Сверху разложить оставшуюся капусту.

0 мин
Шаг 5

Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ в молоке.

0 мин
Шаг 6

Влить получившуюся смесь в форму с капустой. Сверху посыпать тертый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить