Капустная запеканка с мясом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    622

    на 1 порцию

Капустная запеканка с мясом

Чтобы сделать фарш для запеканки более сочным и ароматным, можно добавить в него измельченную зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть холодной водой, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Через 3 мин. отбросить капусту на дуршлаг. * Если вы готовите запеканку из молодой капусты, то ее обдавать кипятком не нужно.

  • 2

    Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить овощи, 3–5 мин. Добавить мясной фарш.

  • 3

    Фарш готовить, разминая комки вилкой, пока говядина не изменит свой цвет, примерно 6–7 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

  • 4

    В смазанную растительным маслом форму для запекания положить половину нашинкованной капусты, затем ровным слоем выложить весь подготовленный фарш. Сверху разложить оставшуюся капусту.

  • 5

    Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ в молоке.

  • 6

    Влить получившуюся смесь в форму с капустой. Сверху посыпать тертый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 622 ккал.

    25%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 53 г

    64%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.2 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.942 г

  • Общие сахара

    5.898 г

  • Кальций, Ca

    22.8%

    227.6 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.247 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.36 мг

  • Фосфор, P

    39.6%

    316.9 мг

  • Калий, K

    13.7%

    481.2 мг

  • Натрий, Na

    20.2%

    486 мг

  • Цинк, Zn

    36.1%

    5.417 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.2%

    3.146 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.8%

    0.38 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.1%

    4.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.5%

    0.45 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    315%

    3.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.9%

    215.5 мкг

  • Витамин A, IU

    125.2%

    3338 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.49 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.967

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.4%

    22.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.072 г

  • Трансжирные кислоты

    252.6%

    7.578

  • Холестерин

    38.6%

    115.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта