Капустная запеканка с мясом

автор: MAGGI®

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    599

    на 1 порцию

Капустная запеканка с мясом

Чтобы сделать фарш для запеканки более сочным и ароматным, можно добавить в него измельченную зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть холодной водой, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Через 3 мин. отбросить капусту на дуршлаг. * Если вы готовите запеканку из молодой капусты, то ее обдавать кипятком не нужно.

  • 2

    Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить овощи, 3–5 мин. Добавить мясной фарш.

  • 3

    Фарш готовить, разминая комки вилкой, пока говядина не изменит свой цвет, примерно 6–7 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

  • 4

    В смазанную растительным маслом форму для запекания положить половину нашинкованной капусты, затем ровным слоем выложить весь подготовленный фарш. Сверху разложить оставшуюся капусту.

  • 5

    Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ в молоке.

  • 6

    Влить получившуюся смесь в форму с капустой. Сверху посыпать тертый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 599.49 ккал.

    24%*

    Калории

  • 24.17 г

    32%*

    Белки

  • 52.34 г

    63%*

    Жиры

  • 6.77 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.767 г

  • Общие сахара

    4.878 г

  • Кальций, Ca

    22.6%

    226.2 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.235 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.84 мг

  • Фосфор, P

    39.4%

    315.4 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469 мг

  • Натрий, Na

    10.2%

    245.4 мг

  • Цинк, Zn

    36%

    5.407 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.8%

    2.862 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.9%

    4.477 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.2%

    0.444 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    315%

    3.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.5%

    188.4 мкг

  • Витамин A, IU

    104.8%

    2795 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.468 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.533

  • Насыщенные жирные кислоты

    87.6%

    21.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.068 г

  • Трансжирные кислоты

    252.6%

    7.578

  • Холестерин

    38.6%

    115.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта