закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Капустная запеканка с мясом

            149

            Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2017

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 622 ККал на 1 порцию

            • 149

            Капустная запеканка с мясом
            • Капуста

              1 штука

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Молоко

              250 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              1.5 ст. ложки

            • Чеснок

              1 долька

            • Сыр

              60 граммов

            • 1.

              Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть холодной водой, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать, сложить в миску и обдать крутым кипятком. Через 3 мин. отбросить капусту на дуршлаг. * Если вы готовите запеканку из молодой капусты, то ее обдавать кипятком не нужно.

            • 2.

              Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить овощи, 3–5 мин. Добавить мясной фарш.

            • 3.

              Фарш готовить, разминая комки вилкой, пока говядина не изменит свой цвет, примерно 6–7 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

            • 4.

              В смазанную растительным маслом форму для запекания положить половину нашинкованной капусты, затем ровным слоем выложить весь подготовленный фарш. Сверху разложить оставшуюся капусту.

            • 5.

              Развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ в молоке.

            • 6.

              Влить получившуюся смесь в форму с капустой. Сверху посыпать тертый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

            • Калории

              25%*

              622 ккал.

            • Белки

              33%*

              25 г

            • Жиры

              64%*

              53 г

            • Углеводы

              3%*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              164.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.942 г

            • Общие сахара

              5.898 г

            • Кальций, Ca

              22.8%

              227.6 мг

            • Железо, Fe

              16.1%

              2.247 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.36 мг

            • Фосфор, P

              39.6%

              316.9 мг

            • Калий, K

              13.7%

              481.2 мг

            • Натрий, Na

              20.2%

              486 мг

            • Цинк, Zn

              36.1%

              5.417 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.146 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.8%

              0.38 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.1%

              4.51 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.5%

              0.45 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12%

              24.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              315%

              3.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.9%

              215.5 мкг

            • Витамин A, IU

              125.2%

              3338 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.9%

              0.49 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.375 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.967

            • Насыщенные жирные кислоты

              88.4%

              22.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.8%

              2.072 г

            • Трансжирные кислоты

              252.6%

              7.578

            • Холестерин

              38.6%

              115.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы сделать фарш для запеканки более сочным и ароматным, можно добавить в него измельченную зелень по вашему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта