Кальмары с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    436

    на 1 порцию

Кальмары с овощами

Если вы купили свежезамороженные кальмары, их необходимо разморозить, промыть холодной водой. У неочищенных нужно удалить верхнюю пленку и щупальца. Обработанные кальмары нужно тщательно высушить на салфетке: чем меньше в них останется влаги, тем лучше.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

  • 2

    Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.

  • 3

    Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.

  • 4

    Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

  • 5

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

  • 6

    Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 436 ккал.

    17%*

    Калории

  • 24 г

    33%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    372 мл

  • Пищевые волокна

    16.4%

    4.908 г

  • Общие сахара

    8.764 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    161 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.92 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.99 мг

  • Фосфор, P

    50.6%

    405.1 мг

  • Калий, K

    28.5%

    996.9 мг

  • Натрий, Na

    68%

    1631 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.63 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    204.5%

    122.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.7%

    0.731 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.933 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.8%

    0.516 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.9%

    105.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169.5%

    1.695 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    156.4 мкг

  • Витамин A, IU

    54.3%

    1448 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.5%

    2.353 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11%

    22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    133.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.3%

    11.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.134

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.7%

    2.824 г

  • Трансжирные кислоты

    290.5%

    8.715

  • Холестерин

    106.9%

    320.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта