закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары с овощами

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 438 ККал на 1 порцию

            • 31

            Кальмары с овощами
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сельдерей

              50 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Лимонный сок

              10 граммов

            • Сушеный тимьян

              2 грамма

            • Растительное масло

              1 ч. ложка

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Кальмары вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

            • 2.

              Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.

            • 3.

              Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.

            • 4.

              Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

            • 5.

              Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

            • 6.

              Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

            • Калории

              18 %*

              438 ккал.

            • Белки

              33 %*

              24 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.9%

              371.6 мл

            • Пищевые волокна

              16.4%

              4.908 г

            • Общие сахара

              8.764 г

            • Кальций, Ca

              16.1%

              161 мг

            • Железо, Fe

              20.9%

              2.92 мг

            • Магний, Mg

              20.7%

              82.99 мг

            • Фосфор, P

              50.6%

              405.1 мг

            • Калий, K

              28.5%

              996.9 мг

            • Натрий, Na

              68%

              1631 мг

            • Цинк, Zn

              17.5%

              2.63 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              204.5%

              122.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.6%

              0.162 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              45.7%

              0.731 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.8%

              3.933 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.8%

              0.516 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.9%

              105.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              169.5%

              1.695 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.7%

              125.9 мкг

            • Витамин A, IU

              50.5%

              1346 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.5%

              2.353 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11%

              22 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              133.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.3%

              11.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.134

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.7%

              2.824 г

            • Трансжирные кислоты

              290.5%

              8.715

            • Холестерин

              106.9%

              320.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы купили свежезамороженные кальмары, их необходимо разморозить, промыть холодной водой. У неочищенных нужно удалить верхнюю пленку и щупальца. Обработанные кальмары нужно тщательно высушить на салфетке: чем меньше в них останется влаги, тем лучше. К слову, из них можно приготовить и отменную закуску — нежный рулет из кальмаров .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта