Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары с овощами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
100 граммы Сельдерей
Сельдерей
50 граммы Лук-порей
Лук-порей
50 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сельдерей
Сельдерей
20 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Лимонный сок
Лимонный сок
2 граммы Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.1 г
энергии 458.7 kcal
Жиры 31 г
белка 28.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Кальмары вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

0 мин
Шаг 2

Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.

0 мин
Шаг 3

Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

0 мин
Шаг 5

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

0 мин
Шаг 6

Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить