Кальмары с овощами
Вернуться к рецептам

Кальмары с овощами

  • 30

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Морепродукты

Если вы купили свежезамороженные кальмары, их необходимо разморозить, промыть холодной водой. У неочищенных нужно удалить верхнюю пленку и щупальца. Обработанные кальмары нужно тщательно высушить на салфетке: чем меньше в них останется влаги, тем лучше.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Кальмары вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

  • 2

    Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.

  • 3

    Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.

  • 4

    Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

  • 5

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

  • 6

    Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты