закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кальмары с грибами в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2020

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 680 ККал на 1 порцию

            • 4

            Кальмары с грибами в духовке
            +
            • Кальмары

              300 граммов

            • Шампиньоны

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сметана

              150 граммов

            • Сыр

              100 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

            • 2.

              Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом шампиньоны и лук.

            • 3.

              Добавить кальмары, сметану, соль, перец по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая.

            • 4.

              Переложить получившуюся смесь в небольшие формочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекать кальмаров с грибами в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

            • 5.

              Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью по вкусу.

            • Калории

              27 %*

              681 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              59 %*

              49 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.9%

              323.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.938 г

            • Общие сахара

              4.97 г

            • Кальций, Ca

              53.1%

              530.9 мг

            • Железо, Fe

              12%

              1.681 мг

            • Магний, Mg

              45.9%

              183.8 мг

            • Фосфор, P

              128.5%

              1028 мг

            • Калий, K

              19.6%

              685.8 мг

            • Натрий, Na

              22.3%

              536.3 мг

            • Цинк, Zn

              30.7%

              4.609 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.6%

              10.56 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.3%

              0.229 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              337.8%

              5.405 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.8%

              3.556 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1409.5%

              28.19 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.5%

              30.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              303.5%

              3.035 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.5%

              204 мкг

            • Витамин A, IU

              26.6%

              708.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27%

              2.703 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              208%

              10.4 мкг

            • Витамин D

              8%

              16 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              97.5%

              24.39 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.78

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.7%

              4.148 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              140.1%

              420.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары, запеченные с грибами в духовке под сырной корочкой — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Мы предлагаем очень простой рецепт, с помощью которого вы приготовите нежное, вкусное и сытное блюдо, не потратив на него много времени. А ваши родные и близкие обязательно его оценят по достоинству.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта