Кальмары с грибами в духовке

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 680

    ККал на 1 порцию

  • 4

Кальмары, запеченные с грибами в духовке под сырной корочкой — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Мы предлагаем очень простой рецепт, с помощью которого вы приготовите нежное, вкусное и сытное блюдо, не потратив на него много времени. А ваши родные и близкие обязательно его оценят по достоинству.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Шампиньоны и лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

  • 2

    Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом шампиньоны и лук.

  • 3

    Добавить кальмары, сметану, соль, перец по вкусу и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая.

  • 4

    Переложить получившуюся смесь в небольшие формочки для запекания, посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекать кальмаров с грибами в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

  • 5

    Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 681 ккал.

    27%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    323.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.938 г

  • Общие сахара

    4.97 г

  • Кальций, Ca

    53.1%

    530.9 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.681 мг

  • Магний, Mg

    45.9%

    183.8 мг

  • Фосфор, P

    128.5%

    1028 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.8 мг

  • Натрий, Na

    22.3%

    536.3 мг

  • Цинк, Zn

    30.7%

    4.609 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.6%

    10.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    337.8%

    5.405 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.8%

    3.556 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1409.5%

    28.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    30.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    303.5%

    3.035 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.5%

    204 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    708.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27%

    2.703 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    208%

    10.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    97.5%

    24.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.7%

    4.148 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    140.1%

    420.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта