Кальмары, фаршированные сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1479

    на 1 порцию

Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, в духовке — это отдельное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье и гостям. Кальмары — не только вкусный, но еще и полезный деликатес. Приготовить его по этому пошаговому рецепту совершенно несложно, а сам процесс займет меньше часа.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Начните приготовление кальмаров, фаршированных сыром, с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть. Яйца отварить вкрутую, остудить.

  • 2

    Яйца и сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

  • 3

    Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

  • 4

    Начинить тушки кальмаров получившейся смесью. Открытый край кальмаров закрепить зубочистками.

  • 5

    Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • 6

    Подавать фаршированные сыром кальмары рекомендуем с отварным рисом, свежими помидорами, украсив блюдо листьями салата и лимоном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1479 ккал.

    59%*

    Калории

  • 165 г

    219%*

    Белки

  • 74 г

    89%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    30.4%

    759.8 мл

  • Общие сахара

    1.888 г

  • Кальций, Ca

    104%

    1040 мг

  • Железо, Fe

    52.8%

    7.386 мг

  • Магний, Mg

    78.9%

    315.5 мг

  • Фосфор, P

    316.4%

    2531 мг

  • Калий, K

    67.2%

    2353 мг

  • Натрий, Na

    63.1%

    1513 мг

  • Цинк, Zn

    116.7%

    17.51 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.8%

    39.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    259%

    4.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    102.5%

    18.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35%

    0.699 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.4%

    90.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1309.2%

    13.09 мкг

  • Витамин А, RAE

    54.8%

    438.6 мкг

  • Витамин A, IU

    55.6%

    1483 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    122.4%

    12.24 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    37.9%

    1.895 мкг

  • Витамин D

    38.4%

    76.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    108.2%

    27.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    209.6%

    23.06 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.097

  • Холестерин

    769.2%

    2307 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта