Кальмары, фаршированные сыром

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 493

    ККал на 1 порцию

  • 3

Кальмары, фаршированные сыром, в духовке — это отдельное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье и гостям. Кальмары — не только вкусный, но еще и полезный деликатес. Приготовить его по этому пошаговому рецепту совершенно несложно, а сам процесс займет меньше часа.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Начните приготовление кальмаров, фаршированных сыром, с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть. Яйца отварить вкрутую, остудить.

  • 2

    Яйца и сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

  • 3

    Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

  • 4

    Начинить тушки кальмаров получившейся смесью. Открытый край кальмаров закрепить зубочистками.

  • 5

    Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  • 6

    Подавать фаршированные сыром кальмары рекомендуем с отварным рисом, свежими помидорами, украсив блюдо листьями салата и лимоном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 493 ккал.

    20%*

    Калории

  • 55 г

    73%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 9.3 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    253.3 мл

  • Общие сахара

    0.629 г

  • Кальций, Ca

    34.7%

    346.6 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.462 мг

  • Магний, Mg

    26.3%

    105.2 мг

  • Фосфор, P

    105.5%

    843.7 мг

  • Калий, K

    22.4%

    784.3 мг

  • Натрий, Na

    21%

    504.5 мг

  • Цинк, Zn

    38.9%

    5.837 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.3%

    1.382 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.2%

    6.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.233 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.1%

    30.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    436.4%

    4.364 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.2 мкг

  • Витамин A, IU

    18.5%

    494.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.8%

    4.081 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.6%

    0.632 мкг

  • Витамин D

    12.8%

    25.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.1%

    9.016 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.929

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69.9%

    7.686 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.032

  • Холестерин

    256.4%

    769.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта