Кальмары, фаршированные грибами

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 977

    ККал на 1 порцию

  • 150

Думаете над нежной закуской для большой компании? Попробуйте наш рецепт! Кальмары, фаршированные грибами и сыром, станут самым популярным блюдом среди ваших гостей. Постные кальмары, фаршированные грибами, подаются с грибным или сметанным соусом. Более быстрые в приготовлении кальмары с овощами , но при этом не менее вкусные!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле в течение 5 мин. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 5 мин.

  • 2

    Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке.

  • 3

    Смешать сыр, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, лук и яйца.

  • 4

    Тушки кальмара промыть и нафаршировать начинкой. С помощью зубочистки закрепить края, чтобы не выпала начинка. Смазать майонезом.

  • 5

    Из фольги сформировать лодочки, переложить в них фаршированные кальмары, поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Кальмары, фаршированные грибами, готовы: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 978 ккал.

    39%*

    Калории

  • 68 г

    90%*

    Белки

  • 67 г

    80%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    21.8%

    545.1 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.068 г

  • Общие сахара

    11.46 г

  • Кальций, Ca

    49.8%

    497.9 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.8 мг

  • Магний, Mg

    96.7%

    386.7 мг

  • Фосфор, P

    237.5%

    1900 мг

  • Калий, K

    26.5%

    925.8 мг

  • Натрий, Na

    137.8%

    3307 мг

  • Цинк, Zn

    45.5%

    6.828 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.8%

    16.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.4%

    0.44 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    799.8%

    12.8 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.6%

    6.594 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3516.5%

    70.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.6%

    51.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    483.2%

    4.832 мкг

  • Витамин А, RAE

    28%

    223.9 мкг

  • Витамин A, IU

    28.5%

    759.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    57.7%

    5.77 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    523.6%

    26.18 мкг

  • Витамин D

    23.9%

    47.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    97%

    24.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    150.3%

    16.54 г

  • Трансжирные кислоты

    468.8%

    14.06

  • Холестерин

    290.4%

    871.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта