Жюльен в тарталетках с курицей

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 351

    ККал на 1 порцию

  • 15

Жюльен в тарталетках с грибами и курицей - идеальное сочетание сочной начинки в сметанном соусе и нежным вкусом. Отличное решение для праздничного стола.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе отварить до готовности и разобрать мясо на волокна. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжаривать 5 минут.

  • 2

    Растопить сливочное масло на огне. Постепенно ввести муку, хорошо размешивая венчиком масляную смесь. Затем добавить молоко, не переставая размешивать венчиком, довести соус до кипения. Снять с огня.

  • 3

    Соус остудить до комнатной температуры, добавить сметану и тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.

  • 4

    В тарталетки выложить грибы с курицей, залить соусом и сверху присыпать сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 352 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    146.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.879 г

  • Общие сахара

    3.293 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    237.1 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.551 мг

  • Магний, Mg

    17.4%

    69.59 мг

  • Фосфор, P

    50.2%

    401.6 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.7 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    213 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.488 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.478 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    111.8%

    1.789 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.6%

    5.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    489.6%

    9.793 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.9%

    15.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.9%

    0.769 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    139.8 мкг

  • Витамин A, IU

    18.7%

    498.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.825 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    70%

    3.5 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.583 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.013

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.9%

    13.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.538

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.677 г

  • Трансжирные кислоты

    156.9%

    4.707

  • Холестерин

    27.9%

    83.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта