Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.1 г |
энергии | 138.7 kcal |
Жиры | 9.8 г |
белка | 2.1 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь от кожуры. Крупно порезать. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).
Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Комментарии