Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
150 мин
Сложность средняя
8 порций
150 ККал на 1 порцию
0
Морковь
200 граммов
Помидоры
850 граммов
Красный болгарский перец
400 граммов
Перец Чили
2 штуки
Чеснок
50 граммов
Растительное масло
80 мл.
1.5 ч. л.
1.
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь от кожуры. Крупно порезать. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
2.
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).
3.
Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
4.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Калории
6 %*
150 ккал.
Белки
3 %*
2.3 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
4 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
182.2 мл
Пищевые волокна
11.1%
3.342 г
Общие сахара
6.963 г
Кальций, Ca
3.5%
35.26 мг
Железо, Fe
5.7%
0.799 мг
Магний, Mg
6.2%
24.84 мг
Фосфор, P
7.7%
61.65 мг
Калий, K
14.2%
498.6 мг
Натрий, Na
25.5%
612.2 мг
Цинк, Zn
3.1%
0.467 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
163.3%
98 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.5%
0.105 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.1%
0.098 мг
Витамин РР (ниацин)
8.6%
1.545 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20%
0.4 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.2%
46.46 мкг
Витамин А, RAE
42.2%
337.3 мкг
Витамин A, IU
252.5%
6735 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.1%
1.711 мг
Витамин K (филохинон)
17.98
Насыщенные жирные кислоты
16.4%
4.099 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.477
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.7%
1.283 г
Трансжирные кислоты
186.7%
5.6
Сочные помидоры, сладкая морковь, болгарский перец и перец чили, чеснок и ароматные приправы дарят этому традиционному кавказскому соусу неповторимый насыщенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить острую аджику для заготовок и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы сделать аромат аджики более пряным, добавьте в нее молотый кориандр по вкусу на этапе добавления приправы. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде