закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2021

            • 150 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 150 ККал на 1 порцию

            • 0

            Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой
            +
            • Морковь

              200 граммов

            • Помидоры

              850 граммов

            • Красный болгарский перец

              400 граммов

            • Перец Чили

              2 штуки

            • Чеснок

              50 граммов

            • Растительное масло

              80 мл.

            1.

            Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь от кожуры. Крупно порезать. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

            Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой | шаг 1

            2.

            Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).

            Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой | шаг 2

            3.

            Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.

            Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой | шаг 3

            4.

            Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Жгучая консервированная аджика на зиму с варкой | шаг 4
            • Калории

              6 %*

              150 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.3 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              182.2 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.342 г

            • Общие сахара

              6.963 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.26 мг

            • Железо, Fe

              5.7%

              0.799 мг

            • Магний, Mg

              6.2%

              24.84 мг

            • Фосфор, P

              7.7%

              61.65 мг

            • Калий, K

              14.2%

              498.6 мг

            • Натрий, Na

              25.5%

              612.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.467 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              163.3%

              98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.1%

              0.098 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.6%

              1.545 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.4 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.2%

              46.46 мкг

            • Витамин А, RAE

              42.2%

              337.3 мкг

            • Витамин A, IU

              252.5%

              6735 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.1%

              1.711 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.4%

              4.099 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.477

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.7%

              1.283 г

            • Трансжирные кислоты

              186.7%

              5.6

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные помидоры, сладкая морковь, болгарский перец и перец чили, чеснок и ароматные приправы дарят этому традиционному кавказскому соусу неповторимый насыщенный вкус и аромат. Попробуйте приготовить острую аджику для заготовок и оцените этот рецепт по достоинству.


            Чтобы сделать аромат аджики более пряным, добавьте в нее молотый кориандр по вкусу на этапе добавления приправы. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта