Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность низкая
6 порций
357 ККал на 1 порцию
3
Орехи (микс)
60 граммов
Желатин
25 граммов
Вода
125 мл.
Сметана
500 мл.
Сливки 20%
200 мл.
Сахарная пудра
125 граммов
Консервированный персик
320 граммов
1.
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
2.
В небольшой емкости соединить 15 г порошкового желатина с 75 мл воды, 10 г — в отдельной емкости с 50 мл. Оставить набухать. В отдельной емкости 350 мл сметаны средней жирности смешать с 150 мл сливок и 75 г сахарной пудры.
3.
Подогреть набухший желатин (смесь из 15 г) до его полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть, влить в сметанную смесь и добавить ореховую крошку. Тщательно перемешать.
4.
Разлить смесь по креманкам или бокалам, убрать в холодильник на 90 минут. 120 г персиков нарезать небольшими кусочками. 200 г персиков соединить со 150 мл сметаны средней жирности, 50 мл сливок и 50 г сахарной пудры. Растереть погружным блендером до получения однородной массы.
5.
Аналогичным образом подогреть оставшийся набухший желатин, дать остыть и вмешать в персиково-сметанную смесь. Вынуть подзастывшее сметанное желе из холодильника. Разложить поверх него нарезанные персики, сверху аккуратно влить персиковую смесь и убрать в холодильник до полного застывания.
Калории
14 %*
358 ккал.
Белки
13 %*
9.8 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
10 %*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
158 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.333 г
Общие сахара
27.76 г
Кальций, Ca
16.4%
164.3 мг
Железо, Fe
4.6%
0.651 мг
Магний, Mg
9.8%
39.1 мг
Фосфор, P
18%
144.3 мг
Калий, K
10.2%
355.7 мг
Натрий, Na
4.4%
104.7 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.996 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5%
3.017 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.077 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.2%
0.228 мг
Витамин РР (ниацин)
5.7%
1.023 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.9%
0.077 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.3%
18.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.7%
0.397 мкг
Витамин А, RAE
15.6%
125.1 мкг
Витамин A, IU
23.5%
627.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.6%
1.164 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.7%
0.533 мкг
Витамин D
10.7%
21.33 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.09
Насыщенные жирные кислоты
38.8%
9.697 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.554
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.5%
1.594 г
Трансжирные кислоты
7.1%
0.213
Холестерин
16.3%
48.83 мг
Сочные консервированные персики под слоем нежных сливок и сметаны с вкраплениями хрустящей ореховой крошки придутся по душе как взрослым, так и детям. Добавьте в ваш ужин сладкое завершение и приготовьте персиковое желе со сметаной и орешками
По желанию готовое желе украсьте взбитыми сливками, консервированными персиками и листиками свежей мяты.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде