закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 22.06.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 357 ККал на 1 порцию

            • 3

            Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов
            +
            • Орехи (микс)

              60 граммов

            • Желатин

              25 граммов

            • Вода

              125 мл.

            • Сметана

              500 мл.

            • Сливки 20%

              200 мл.

            • Сахарная пудра

              125 граммов

            • Консервированный персик

              320 граммов

            1.

            Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

            Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов | шаг 1

            2.

            В небольшой емкости соединить 15 г порошкового желатина с 75 мл воды, 10 г — в отдельной емкости с 50 мл. Оставить набухать. В отдельной емкости 350 мл сметаны средней жирности смешать с 150 мл сливок и 75 г сахарной пудры.

            Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов | шаг 2

            3.

            Подогреть набухший желатин (смесь из 15 г) до его полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть, влить в сметанную смесь и добавить ореховую крошку. Тщательно перемешать.

            Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов | шаг 3

            4.

            Разлить смесь по креманкам или бокалам, убрать в холодильник на 90 минут. 120 г персиков нарезать небольшими кусочками. 200 г персиков соединить со 150 мл сметаны средней жирности, 50 мл сливок и 50 г сахарной пудры. Растереть погружным блендером до получения однородной массы.

            Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов | шаг 4

            5.

            Аналогичным образом подогреть оставшийся набухший желатин, дать остыть и вмешать в персиково-сметанную смесь. Вынуть подзастывшее сметанное желе из холодильника. Разложить поверх него нарезанные персики, сверху аккуратно влить персиковую смесь и убрать в холодильник до полного застывания.

            Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              358 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.8 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              10 %*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              158 мл

            • Пищевые волокна

              4.4%

              1.333 г

            • Общие сахара

              27.76 г

            • Кальций, Ca

              16.4%

              164.3 мг

            • Железо, Fe

              4.6%

              0.651 мг

            • Магний, Mg

              9.8%

              39.1 мг

            • Фосфор, P

              18%

              144.3 мг

            • Калий, K

              10.2%

              355.7 мг

            • Натрий, Na

              4.4%

              104.7 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.996 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              3.017 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.5%

              0.077 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.2%

              0.228 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.7%

              1.023 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.9%

              0.077 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.3%

              18.68 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              39.7%

              0.397 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.6%

              125.1 мкг

            • Витамин A, IU

              23.5%

              627.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.6%

              1.164 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.7%

              0.533 мкг

            • Витамин D

              10.7%

              21.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.8%

              9.697 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.554

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.5%

              1.594 г

            • Трансжирные кислоты

              7.1%

              0.213

            • Холестерин

              16.3%

              48.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные консервированные персики под слоем нежных сливок и сметаны с вкраплениями хрустящей ореховой крошки придутся по душе как взрослым, так и детям. Добавьте в ваш ужин сладкое завершение и приготовьте персиковое желе со сметаной и орешками


            По желанию готовое желе украсьте взбитыми сливками, консервированными персиками и листиками свежей мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта