Желе из молока с какао и зефирками

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 173

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для этого рецепта нам не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты – а результат будет превосходным. Самое сложное – это проявить терпение и последовательно заливать смеси с желатином в стакан. Зефирки закладывайте непосредственно еще жидкую основу чтобы они слегка утонули.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сахар смешать с ванилином, корицей и мускатным орехом. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

2

Прогреть с ванилином, мускатным орехом, корицей, и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе. Какао размешать с половиной молока.

3

Половину желатина смешать с молоком, половину с какао. Залить в стакан какао с желатином и дать слегка застыть. Затем залить молоко с желатином и выложить поверх зефирки. Дать застыть.

4

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 2.5 г

    3%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.66 г

  • Общие сахара

    24.53 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.28 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.715 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.43 мг

  • Фосфор, P

    14.3%

    114.4 мг

  • Калий, K

    6.2%

    218.5 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    44.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.881 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.581 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.034 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.284 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.9%

    0.037 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.9%

    11.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.5%

    0.265 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.86 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    188 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.031 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.412

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.531 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.695

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.09 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    1.3%

    4 мг

  • Кофеин

    4.8%

    19.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта