закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Желе из молока с какао и зефирками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2020

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 173 ККал на 1 порцию

            • 0

            Желе из молока с какао и зефирками
            • Желатин

              50 граммов

            • Маршмеллоу

              50 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванилин

              1 штука

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Молоко

              300 мл.

            • Какао порошок

              50 граммов

            • Мускатный орех молотый

              5 граммов

            • Мята

              20 граммов

            1.

            Сахар смешать с ванилином, корицей и мускатным орехом. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

            Желе из молока с какао и зефирками | шаг 1

            2.

            Прогреть с ванилином, мускатным орехом, корицей, и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе. Какао размешать с половиной молока.

            Желе из молока с какао и зефирками | шаг 2

            3.

            Половину желатина смешать с молоком, половину с какао. Залить в стакан какао с желатином и дать слегка застыть. Затем залить молоко с желатином и выложить поверх зефирки. Дать застыть.

            Желе из молока с какао и зефирками | шаг 3

            4.

            После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.

            Желе из молока с какао и зефирками | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              174 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              3 %*

              2.5 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.3 мл

            • Пищевые волокна

              12.2%

              3.66 г

            • Общие сахара

              24.53 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              95.28 мг

            • Железо, Fe

              12.2%

              1.715 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.43 мг

            • Фосфор, P

              14.3%

              114.4 мг

            • Калий, K

              6.2%

              218.5 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              44.6 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.881 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.581 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.9%

              0.142 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.284 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.037 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.9%

              11.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.5%

              0.265 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.6%

              20.86 мкг

            • Витамин A, IU

              7%

              188 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.031 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.412

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.1%

              1.531 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.695

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.8%

              0.09 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              1.3%

              4 мг

            • Кофеин

              4.8%

              19.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для этого рецепта нам не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты – а результат будет превосходным. Самое сложное – это проявить терпение и последовательно заливать смеси с желатином в стакан. Зефирки закладывайте непосредственно еще жидкую основу чтобы они слегка утонули.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта