Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Телятина
800 граммов
Нут сушеный
200 граммов
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Курага
50 граммов
Томаты в собственном соку
150 граммов
Вода
50 мл.
1.
Замоченный в течение минимум 4 часов нут отварить в кипящей воде 20 минут.
2.
Очищенные картофель, лук и морковь крупно нарезать.
3.
Вырезку телятины нарезать кусочками среднего размера.
4.
В пакет для запекания уложить мясо, овощи и отварной нут. Добавить курагу.
5.
Высыпать в пакет смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой. Добавить томаты в собственном соку и воду. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
6.
Запекать в течение 40 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °С духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Калории
13 %*
335 ккал.
Белки
33 %*
25 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
104.8 мл
Пищевые волокна
16%
4.794 г
Общие сахара
7.707 г
Кальций, Ca
4%
39.84 мг
Железо, Fe
22.3%
3.123 мг
Магний, Mg
14.6%
58.22 мг
Фосфор, P
34.5%
275.9 мг
Калий, K
15.8%
552.7 мг
Натрий, Na
17.2%
412.8 мг
Цинк, Zn
22.1%
3.313 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.6%
3.934 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.5%
0.245 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.9%
0.351 мг
Витамин РР (ниацин)
35.1%
6.317 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.6%
0.652 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
74.4%
148.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
228%
2.28 мкг
Витамин А, RAE
11.3%
90.28 мкг
Витамин A, IU
67.8%
1808 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.3%
1.029 мг
Витамин D (D2 + D3)
26%
1.3 мкг
Витамин D
25.5%
51 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.119
Насыщенные жирные кислоты
21.2%
5.302 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.511
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.1%
1.436 г
Трансжирные кислоты
23.3%
0.7
Холестерин
16.3%
49 мг
Нежная телячья вырезка в сочетании с нутом, картофелем, морковью, луком, курагой, томатами в собственном соку и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным. Приготовьте жаркое из телятины с нутом по-узбекски и побалуйте своих родных и близких.
Время приготовления можно существенно сократить, если использовать консервированный нут. Овощи и мясо в этом случае стоит нарезать мельче.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде