закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жаркое по-узбекски с нутом и курагой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 334 ККал на 1 порцию

            • 1

            Жаркое по-узбекски с нутом и курагой
            +

            1.

            Замоченный в течение минимум 4 часов нут отварить в кипящей воде 20 минут.

            Жаркое по-узбекски с нутом и курагой | шаг 1

            2.

            Очищенные картофель, лук и морковь крупно нарезать.

            Жаркое по-узбекски с нутом и курагой | шаг 2

            3.

            Вырезку телятины нарезать кусочками среднего размера.

            Жаркое по-узбекски с нутом и курагой | шаг 3

            4.

            В пакет для запекания уложить мясо, овощи и отварной нут. Добавить курагу.

            Жаркое по-узбекски с нутом и курагой | шаг 4

            5.

            Высыпать в пакет смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой. Добавить томаты в собственном соку и воду. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

            Жаркое по-узбекски с нутом и курагой | шаг 5

            6.

            Запекать в течение 40 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °С духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

            Жаркое по-узбекски с нутом и курагой | шаг 6
            • Калории

              13 %*

              335 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              104.8 мл

            • Пищевые волокна

              16%

              4.794 г

            • Общие сахара

              7.707 г

            • Кальций, Ca

              4%

              39.84 мг

            • Железо, Fe

              22.3%

              3.123 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.22 мг

            • Фосфор, P

              34.5%

              275.9 мг

            • Калий, K

              15.8%

              552.7 мг

            • Натрий, Na

              17.2%

              412.8 мг

            • Цинк, Zn

              22.1%

              3.313 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.6%

              3.934 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.5%

              0.245 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.9%

              0.351 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.1%

              6.317 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.6%

              0.652 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.4%

              148.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              228%

              2.28 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.3%

              90.28 мкг

            • Витамин A, IU

              67.8%

              1808 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.3%

              1.029 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              26%

              1.3 мкг

            • Витамин D

              25.5%

              51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.119

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.2%

              5.302 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.511

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.1%

              1.436 г

            • Трансжирные кислоты

              23.3%

              0.7

            • Холестерин

              16.3%

              49 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежная телячья вырезка в сочетании с нутом, картофелем, морковью, луком, курагой, томатами в собственном соку и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным. Приготовьте жаркое из телятины с нутом по-узбекски и побалуйте своих родных и близких.


            Время приготовления можно существенно сократить, если использовать консервированный нут. Овощи и мясо в этом случае стоит нарезать мельче.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта