Перейти к основному содержанию
Жаркое по-узбекски с нутом и курагой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое по-узбекски с нутом и курагой

Средний
267.2 kcal
21 октября 2024
345
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
800 граммы Телятина
Телятина
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Курага
Курага
150 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
50 миллилитры Вода
Вода
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой поможет приготовить любимое блюдо просто и по-домашнему вкусно!Специальный пакет для запекания позволяет мясу оставаться сочным и ароматным, сохраняет все его натуральные вкусы и при этом не требует добавления масла.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Замоченный в течение минимум 4 часов нут отварить в кипящей воде 20 минут.

Шаг 1 - Жаркое по-узбекски с нутом и курагой

Шаг 2

Очищенные картофель, лук и морковь крупно нарезать.

Шаг 2 - Жаркое по-узбекски с нутом и курагой

Шаг 3

Вырезку телятины нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 3 - Жаркое по-узбекски с нутом и курагой

Шаг 4

В пакет для запекания уложить мясо, овощи и отварной нут. Добавить курагу.

Шаг 4 - Жаркое по-узбекски с нутом и курагой

Шаг 5

Высыпать в пакет смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой. Добавить томаты в собственном соку и воду. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

Шаг 5 - Жаркое по-узбекски с нутом и курагой

Шаг 6

Запекать в течение 40 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °С духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

Шаг 6 - Жаркое по-узбекски с нутом и курагой

Совет

Нежная телячья вырезка в сочетании с нутом, картофелем, морковью, луком, курагой, томатами в собственном соку и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным. Приготовьте жаркое из телятины с нутом по-узбекски и побалуйте своих родных и близких.
Время приготовления можно существенно сократить, если использовать консервированный нут. Овощи и мясо в этом случае стоит нарезать мельче.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат для лёгкого ужина с авокадо, черри, креветками и орехами

15 мин
Легкий

Суп из чечевицы со свежими овощами

50 мин
Легкий

Голубцы ленивые на противне из курицы с сыром

Средний

Чахохбили из курицы с яйцами

40 мин
Легкий

Карп, запеченный в майонезе

55 мин
Легкий

Запечённая в духовке говядина с брокколи, картофелем и морковью

1ч 10 мин
Легкий