Жареный палтус с картофелем

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 508

    ККал на 1 порцию

  • 7

Что может быть вкуснее и полезнее на романтический ужин, чем сочный и пикантный палтус, жареный с молодым картофелем.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе палтуса нарезать порционными кусочками и натереть с двух сторон солью, перцем и чесноком.

  • 2

    Сбрызнуть рыбу соком лимона и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • 3

    Картофель вымыть, очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить в масле в течение 2-3 минут.

  • 4

    Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.

Для этого блюда лучше выбирать молодой картофель маленького размера. Готовится он быстро, при обжарке приобретает золотистую корочку. Такой картофель с жареным палтусом выглядит изысканно и аппетитно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 509 ккал.

    20%*

    Калории

  • 53 г

    71%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    421.8 мл

  • Пищевые волокна

    22.4%

    6.712 г

  • Общие сахара

    0.314 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.3 мг

  • Железо, Fe

    62.9%

    8.801 мг

  • Магний, Mg

    29.4%

    117.5 мг

  • Фосфор, P

    86.1%

    688.7 мг

  • Калий, K

    61.6%

    2155 мг

  • Натрий, Na

    37.1%

    889.4 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.804 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.2%

    36.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    105%

    18.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    99.5%

    1.989 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.4%

    76.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    275%

    2.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.44 мкг

  • Витамин A, IU

    11.9%

    316.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.4%

    3.34 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    235%

    11.75 мкг

  • Витамин D

    237.5%

    475 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.996

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.536 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.156 г

  • Холестерин

    40.8%

    122.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта