Жареные вонтоны с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    315

    на 1 порцию

Жареные вонтоны с креветками

Вонтоны - китайские жареные пельмени. Употребляются отдельно или в составе супов.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Просеять в миску три стакана муки. Вскипятить полстакана воды и влить в муку. После этого добавить остальную часть воды комнатной температуры. Положить в миску соль, ложку растительного масла, замесите тесто и оставить его постоять на 10-15 минут.

  • 2

    Креветки мелко нарезать.

  • 3

    Добавить к креветкам отварной рис, перемешать.

  • 4

    Сахар растворить в соевом соусе, кинзу мелко порубить, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать с креветками и рисом..

  • 5

    Готовое тесто тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром ок. 8 см. На каждый кружочек теста выложить начинку и защипнуть края так, чтобы у вас получился небольшой мешочек.

  • 6

    В сковороде разогреть масло и обжарить пельмени до румяности. Излишки масла промокнуть бумажным полотенцем. Подавать с любимым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315 ккал.

    13%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 5.4 г

    6%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.41 мл

  • Пищевые волокна

    27.4%

    8.225 г

  • Общие сахара

    1.781 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.8 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.92 мг

  • Магний, Mg

    28.2%

    112.7 мг

  • Фосфор, P

    41.3%

    330.2 мг

  • Калий, K

    9.7%

    339.7 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    642.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.298 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.688 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.7%

    0.388 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.144 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.2%

    4.364 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.3%

    0.365 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.4%

    42.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.1%

    0.311 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.7%

    37.94 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    484.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.133 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.4%

    0.019 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.682 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.684

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.333 г

  • Трансжирные кислоты

    58.6%

    1.758

  • Холестерин

    13.2%

    39.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта