закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные пирожки с капустой и грибами

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 03.06.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 792 ККал на 1 порцию

            • 31

            Жареные пирожки с капустой и грибами
            +
            • Сушеные грибы

              30 граммов

            • Квашеная капуста

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              500 мл.

            Ингредиенты для теста

            • Дрожжи

              20 граммов

            • Сахар

              1 щепотка

            • Молоко

              0,5 стак.

            • Мука

              2 стак.

            • 1.

              Грибы замочить в воде на ночь. Затем мелко нарезать.

            • 2.

              Капусту сварить. Затем слить воду и мелко нарезать.

            • 3.

              Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

            • 4.

              К луку добавить капусту и грибы. Приправить перцем и СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ от MAGGI® .

            • 5.

              Смешать в отдельной миске дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить подниматься тесто для жареных пирожков.

            • 6.

              Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить дрожжи, полстакана горячей воды и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и на 30 минут оставить подниматься в теплом месте.

            • 7.

              Тесто раскатать и вырезать стаканом круги. В центр каждого круга положить начинку и сформировать пирожки.

            • 8.

              Разогреть в кастрюле 500 мл масла и обжаривать пирожки до румяной корочки. Вынимать жареные пирожки шумовкой на блюдо.

            • Калории

              32 %*

              793 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.3 г

            • Жиры

              80 %*

              67 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              85.34 мл

            • Пищевые волокна

              26.7%

              7.997 г

            • Общие сахара

              2.894 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              54.55 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.887 мг

            • Магний, Mg

              21.2%

              84.95 мг

            • Фосфор, P

              28.2%

              225.4 мг

            • Калий, K

              11.2%

              392.2 мг

            • Натрий, Na

              31.9%

              766.1 мг

            • Цинк, Zn

              13.6%

              2.034 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.7%

              10.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.6%

              0.331 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.5%

              0.2 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19%

              3.428 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.5%

              0.349 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.6%

              65.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.2%

              0.072 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.2%

              25.5 мкг

            • Витамин A, IU

              4%

              106.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.5%

              1.146 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.146 мкг

            • Витамин D

              3%

              5.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              108.7%

              27.18 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              28.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              68.7%

              7.552 г

            • Трансжирные кислоты

              1167%

              35.01

            • Холестерин

              2.6%

              7.719 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • NikitaKuznetsov
              NikitaKuznetsov

              Хороший продукт, буду использовать.

              0 Полезно 3 года, 10 месяцев и 8 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Сытные и вкусные жареные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, а затем обжариваются во фритюре. Начинки для жареных пирожков могут быть самыми разными: фарш, картофель или овощная смесь.


            Быстрые жареные пирожки — отличный способ побаловать родных. Пирожки с капустой, жареные во фритюре, имеют свои особенности приготовления. При лепке не используйте муку: лучше смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Температуру масла для жарки легко определить следующим образом: добавьте несколько капель воды в жир — хорошо нагретый испарит воду с шипением, а прохладный издаст специфический треск. Не стоит разогревать масло сильнее, чем на 170 градусов: тогда ваши дрожжевые пирожки во фритюре получатся излишне сухими и приобретут некрасивый оттенок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта