Перейти к основному содержанию
Жареные пирожки с капустой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные пирожки с капустой и грибами

1ч 20 мин
Средний
705 kcal
14 августа 2024
221
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
30 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
500 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 щепотка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 стаканы Мука
Мука
500 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Грибы замочить в воде на ночь. Затем мелко нарезать.

Шаг 2

Капусту сварить. Затем слить воду и мелко нарезать.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 4

К луку добавить капусту и грибы. Приправить перцем и СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ от MAGGI®.

Шаг 5

Смешать в отдельной миске дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить подниматься тесто для жареных пирожков.

Шаг 6

Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить дрожжи, полстакана горячей воды и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и на 30 минут оставить подниматься в теплом месте.

Шаг 7

Тесто раскатать и вырезать стаканом круги. В центр каждого круга положить начинку и сформировать пирожки.

Шаг 8

Разогреть в кастрюле 500 мл масла и обжаривать пирожки до румяной корочки. Вынимать жареные пирожки шумовкой на блюдо.

Совет

Сытные и вкусные жареные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, а затем обжариваются во фритюре. Начинки для жареных пирожков могут быть самыми разными: фарш, картофель или овощная смесь.
Быстрые жареные пирожки — отличный способ побаловать родных. Пирожки с капустой, жареные во фритюре, имеют свои особенности приготовления. При лепке не используйте муку: лучше смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Температуру масла для жарки легко определить следующим образом: добавьте несколько капель воды в жир — хорошо нагретый испарит воду с шипением, а прохладный издаст специфический треск. Не стоит разогревать масло сильнее, чем на 170 градусов: тогда ваши дрожжевые пирожки во фритюре получатся излишне сухими и приобретут некрасивый оттенок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Картофель с чечевицей и карри

40 мин
Легкий

Овощное рагу с курицей в мультиварке

30 мин
Легкий

Чай с шоколадом

10 мин
Легкий

Печенье "имбирные человечки" с сахарной глазурью

45 мин
Легкий

Варенье из крыжовника с апельсинами

Легкий

Фасоль в соусе карри

50 мин
Легкий