закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные овощи с лимоном и чесночным соусом

            62

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2017

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 618 ККал на 1 порцию

            • 62

            Жареные овощи с лимоном и чесночным соусом
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Оливковое масло

              3 ст. ложки

            • Лимонный сок

              1 ч. ложка

            • Чеснок

              1 зубчик

            Ингредиенты для овощей

            • Оливковое масло

              5 ст. ложек

            • Баклажан

              2 штуки

            • Цукини

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Желтый болгарский перец

              1 штука

            • Грибы

              100 граммов

            • Фета

              100 граммов

            • Базилик

              1/2 пучка

            • 1.

              Для соуса: смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок, до однородной консистенции.

            • 2.

              Все овощи нарезать тонкими ломтиками, грибы нарезать на 4 части, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, тщательно перемешать.

            • 3.

              На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить овощи 10-15 мин., непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

            • 4.

              Готовые овощи разложить по порционным тарелкам. Украсить измельченным сыром Фета и зеленью базилика. Заправить соусом.

            • Калории

              25 %*

              618 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.5 г

            • Жиры

              68 %*

              56 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.1%

              427.3 мл

            • Пищевые волокна

              34.6%

              10.39 г

            • Общие сахара

              14.57 г

            • Кальций, Ca

              17.6%

              176 мг

            • Железо, Fe

              13.4%

              1.869 мг

            • Магний, Mg

              23.5%

              93.89 мг

            • Фосфор, P

              36.2%

              289.4 мг

            • Калий, K

              28.4%

              994.9 мг

            • Натрий, Na

              10.2%

              243.8 мг

            • Цинк, Zn

              10.5%

              1.575 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              222.9%

              133.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.6%

              0.247 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              97%

              1.552 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.2%

              3.093 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              381.2%

              7.623 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.7%

              113.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42.3%

              0.423 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.7%

              109.3 мкг

            • Витамин A, IU

              62.7%

              1672 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              87.9%

              8.786 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              52%

              2.6 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              60.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.2%

              10.81 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              37.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              52.1%

              5.731 г

            • Холестерин

              7.4%

              22.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед обжариванием рекомендуем подержать баклажаны в соленой воде, чтобы исчез горьковатый привкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта