Жареные овощи с лимоном и чесночным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    616

    на 1 порцию

Жареные овощи с лимоном и чесночным соусом

Перед обжариванием рекомендуем подержать баклажаны в соленой воде, чтобы исчез горьковатый привкус.

Ингредиенты для соуса Ингредиенты для овощей Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для соуса: смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок, до однородной консистенции.

  • 2

    Все овощи нарезать тонкими ломтиками, грибы нарезать на 4 части, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, тщательно перемешать.

  • 3

    На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить овощи 10-15 мин., непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • 4

    Готовые овощи разложить по порционным тарелкам. Украсить измельченным сыром Фета и зеленью базилика. Заправить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 616.44 ккал.

    25%*

    Калории

  • 8.45 г

    11%*

    Белки

  • 56.31 г

    68%*

    Жиры

  • 25.16 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.7%

    418.3 мл

  • Пищевые волокна

    34.2%

    10.25 г

  • Общие сахара

    14.24 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    175.8 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.838 мг

  • Магний, Mg

    23.1%

    92.51 мг

  • Фосфор, P

    35.9%

    286.9 мг

  • Калий, K

    27.8%

    973.3 мг

  • Натрий, Na

    10.1%

    243.3 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.552 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    211%

    126.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.243 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    96.5%

    1.543 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.025 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    380.4%

    7.607 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55%

    110 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.6%

    101 мкг

  • Витамин A, IU

    56.5%

    1506 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    87%

    8.701 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52%

    2.6 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.2%

    10.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    37.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52%

    5.724 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта