Жареные овощи с лимоном и чесночным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    618

    на 1 порцию

Жареные овощи с лимоном и чесночным соусом

Перед обжариванием рекомендуем подержать баклажаны в соленой воде, чтобы исчез горьковатый привкус.

Ингредиенты для соуса Ингредиенты для овощей
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для соуса: смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок, до однородной консистенции.

  • 2

    Все овощи нарезать тонкими ломтиками, грибы нарезать на 4 части, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, тщательно перемешать.

  • 3

    На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить овощи 10-15 мин., непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • 4

    Готовые овощи разложить по порционным тарелкам. Украсить измельченным сыром Фета и зеленью базилика. Заправить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 618 ккал.

    25%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 56 г

    68%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    427.3 мл

  • Пищевые волокна

    34.6%

    10.39 г

  • Общие сахара

    14.57 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    176 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.869 мг

  • Магний, Mg

    23.5%

    93.89 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.4 мг

  • Калий, K

    28.4%

    994.9 мг

  • Натрий, Na

    10.2%

    243.8 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.575 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    222.9%

    133.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.247 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    97%

    1.552 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.2%

    3.093 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    381.2%

    7.623 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.7%

    113.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.3%

    0.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.7%

    109.3 мкг

  • Витамин A, IU

    62.7%

    1672 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    87.9%

    8.786 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52%

    2.6 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.2%

    10.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    37.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.1%

    5.731 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта