Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    18

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    259

    на 1 порцию

Жареные куриные грудки с гарниром из моркови с базиликом

Яркие оранжевые морковки любят не только дети, но и взрослые! Этот рецепт поможет добавить яркого цвета и вкуса к любому блюду.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Базилик измельчите.

  • 2

    Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

  • 3

    Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.

  • 4

    Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

  • 5

    Разогрейте духовку до 210 С.

  • 6

    Поместите морковь в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

  • 7

    Переложите морковь на противень, выложить ровным слоем и запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.

  • 8

    Достаньте морковь из духовки, дайте ей немного остыть и украсьте листьями базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 259 ккал.

    10%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.5 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.605 г

  • Общие сахара

    9.558 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.08 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.049 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.1 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259.4 мг

  • Калий, K

    26%

    911.7 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    450.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.092 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.6%

    11.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.4%

    10.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.9%

    0.998 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.1%

    46.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    198%

    1584 мкг

  • Витамин A, IU

    1182.9%

    31549 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.7%

    2.668 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.909 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.203

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.275 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 18 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта