Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
18 мин
Сложность низкая
4 порции
259 ККал на 1 порцию
6
Куриное филе
2 штуки
Морковь
10 штук
Оливковое масло
1 ст.л.
Базилик
1/2 пучка
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Базилик измельчите.
Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее куриную грудку в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Разогрейте духовку до 210 С.
Поместите морковь в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Переложите морковь на противень, выложить ровным слоем и запекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Достаньте морковь из духовки, дайте ей немного остыть и украсьте листьями базилика.
Калории
10 %*
259 ккал.
Белки
30 %*
22 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
235.5 мл
Пищевые волокна
18.7%
5.605 г
Общие сахара
9.558 г
Кальций, Ca
7.3%
73.08 мг
Железо, Fe
7.5%
1.049 мг
Магний, Mg
12.5%
50.1 мг
Фосфор, P
32.4%
259.4 мг
Калий, K
26%
911.7 мг
Натрий, Na
18.8%
450.7 мг
Цинк, Zn
7.3%
1.092 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.6%
11.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.2%
0.213 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.3%
0.278 мг
Витамин РР (ниацин)
58.4%
10.51 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.9%
0.998 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.1%
46.28 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.9%
0.189 мкг
Витамин А, RAE
198%
1584 мкг
Витамин A, IU
1182.9%
31549 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.7%
2.668 мг
Витамин D
0.5%
0.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
44.07
Насыщенные жирные кислоты
7.6%
1.909 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.203
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.6%
1.275 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
21.9%
65.7 мг
Яркие оранжевые морковки любят не только дети, но и взрослые! Этот рецепт поможет добавить яркого цвета и вкуса к любому блюду.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 18 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде