Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареные креветки с лимоном

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
350 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 веточка Розмарин
Розмарин
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 Штука Лимон
Лимон
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.9 г
энергии 90.8 kcal
Жиры 1.3 г
волокно 0.6 г
белка 16.2 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 661.4 мг
Sugars 0.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Креветки разморозить, положить в емкость. Добавить немного соли и нарезанный ломтиками лимон. Перемешать, выдавливая из лимона сок, и оставить на 15-20 минут.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.

0 мин
Шаг 3

Обжарить на чесночном масле креветки, в самом конце приготовления добавить дольку лимона и листики розмарина.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить