Жареные креветки с лимоном
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.9 г |
энергии | 90.8 kcal |
Жиры | 1.3 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 16.2 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 661.4 мг |
Sugars | 0.2 г |
Инструкции
Креветки разморозить, положить в емкость. Добавить немного соли и нарезанный ломтиками лимон. Перемешать, выдавливая из лимона сок, и оставить на 15-20 минут.
Чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.
Обжарить на чесночном масле креветки, в самом конце приготовления добавить дольку лимона и листики розмарина.
Совет
Креветки с лимоном — классическое сочетание. Можно просто полить лимонным соком, но в этом рецепте мы предлагаем сначала замариновать креветки с лимоном, а затем приготовить на сковороде. На нашем фото готовое блюдо посыпано листиками розмарина, так они станут еще более ароматными. Также любителям креветок советуем приготовить креветочные шашлычки с соусом из майонеза и кинзы.
Комментарии