Жареные кальмары в муке

автор:

  • 20 мин

    Сложность средняя

  • 192

    ККал на 1 порцию

  • 5

Кальмары, жаренные в муке — это отличная альтернатива кольцам кальмаров в кляре. Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Кальмары, жаренные в муке, подойдут для большой компании и станут прекрасной закуской на любом столе. Подавать жареных кальмаров мы рекомендуем с различными соусами. Пусть ваши гости попробуют несколько сочетаний. Приготовьте соус айоли в домашних условиях и подайте с жаренными в муке кальмарами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами. В неглубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.

  • 2

    Чеснок мелко порубить, слегка обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.

  • 3

    Кольца кальмаров обвалять в муке и жарить на ароматном масле 3-5 минут.

  • 4

    Подавать жаренные в муке кальмары рекомендуем с соусом по вкусу и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 193 ккал.

    8%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.1 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.801 г

  • Общие сахара

    0.747 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.02 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.752 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    70.06 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354.1 мг

  • Калий, K

    12.2%

    428.1 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.64 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.467 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.2%

    20.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.6%

    0.554 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.6%

    3.712 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.228 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    162.5%

    1.625 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.75 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    48.84 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.7%

    1.674 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.433

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.545 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.193

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.903 г

  • Холестерин

    97.1%

    291.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта