закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные кальмары в муке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 20 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 192 ККал на 1 порцию

            • 5

            Жареные кальмары в муке
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Мука

              3 ст.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Лимон

              1 штука

            • Сливочное масло

              для жарки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть и нарезать кольцами. В неглубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.

            • 2.

              Чеснок мелко порубить, слегка обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.

            • 3.

              Кольца кальмаров обвалять в муке и жарить на ароматном масле 3-5 минут.

            • 4.

              Подавать жаренные в муке кальмары рекомендуем с соусом по вкусу и свежей зеленью.

            • Калории

              8 %*

              193 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              3 %*

              2.3 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125.1 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.801 г

            • Общие сахара

              0.747 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.02 мг

            • Железо, Fe

              12.5%

              1.752 мг

            • Магний, Mg

              17.5%

              70.06 мг

            • Фосфор, P

              44.3%

              354.1 мг

            • Калий, K

              12.2%

              428.1 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              56.64 мг

            • Цинк, Zn

              16.4%

              2.467 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.2%

              20.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.8%

              0.138 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.6%

              0.554 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.6%

              3.712 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.4%

              0.228 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.7%

              17.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              162.5%

              1.625 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              12.75 мкг

            • Витамин A, IU

              1.8%

              48.84 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.7%

              1.674 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.433

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.545 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.193

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.2%

              0.903 г

            • Холестерин

              97.1%

              291.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары, жаренные в муке — это отличная альтернатива кольцам кальмаров в кляре. Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Кальмары, жаренные в муке, подойдут для большой компании и станут прекрасной закуской на любом столе. Подавать жареных кальмаров мы рекомендуем с различными соусами. Пусть ваши гости попробуют несколько сочетаний. Приготовьте соус айоли в домашних условиях и подайте с жаренными в муке кальмарами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта