• Кальмары

    500 граммов

  • Яйцо

    1 штука

  • Молоко

    200 мл.

  • Мука

    200 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • 1.

    Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами.

  • 2.

    Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

  • 3.

    Обмакнуть каждое колечко в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого состояния.

  • 4.

    Кальмары, жаренные в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • 5.

    Подавать жареные кальмары в кляре рекомендуется с листьями салата, украсив блюдо дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.

  • Калории

    10%*

    247 ккал.

  • Белки

    19%*

    15 г

  • Жиры

    13252%*

    11000 г

  • Углеводы

    7547%*

    27548 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.1%

    78.27 мл

  • Пищевые волокна

    36685%

    11006 г

  • Общие сахара

    10997 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.58 мг

  • Железо, Fe

    78548.4%

    10997 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.29 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.3 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.1 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.56 мг

  • Цинк, Zn

    73314.3%

    10997 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45850.1%

    27510 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.37 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    17.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2743205.6%

    27432 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.05 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    78.08 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    298313.9%

    29831 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.76 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15141

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.4%

    4.597 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.643

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.763 г

  • Трансжирные кислоты

    175.8%

    5.273

  • Холестерин

    56%

    168.1 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Кальмары, жаренные в кляре, уже давно стали одной из любимых закусок. Приготовьте аппетитные кольца кальмаров в кляре по этому рецепту для ваших друзей, и они обязательно скажут вам спасибо. Вы потратите около получаса, а в результате получите очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с различными соусами. Попробуйте самостоятельно приготовить сырный соус .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта