закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные кальмары в кляре

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 247 ККал на 1 порцию

            • 10

            Жареные кальмары в кляре
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Молоко

              200 мл.

            • Мука

              200 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами.

            • 2.

              Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

            • 3.

              Обмакнуть каждое колечко в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого состояния.

            • 4.

              Кальмары, жаренные в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

            • 5.

              Подавать жареные кальмары в кляре рекомендуется с листьями салата, украсив блюдо дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.

            • Калории

              10 %*

              247 ккал.

            • Белки

              19 %*

              15 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              78.27 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.675 г

            • Общие сахара

              1.388 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              61.58 мг

            • Железо, Fe

              10.2%

              1.426 мг

            • Магний, Mg

              14.6%

              58.29 мг

            • Фосфор, P

              32.7%

              261.3 мг

            • Калий, K

              8.2%

              287.1 мг

            • Натрий, Na

              2%

              47.56 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.797 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              2.988 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.7%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.1%

              0.37 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.6%

              2.63 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.9%

              0.159 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9%

              17.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              99.4%

              0.994 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.8%

              22.05 мкг

            • Витамин A, IU

              2.9%

              78.08 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.9%

              1.087 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.76 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.557

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.4%

              4.597 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.643

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16%

              1.763 г

            • Трансжирные кислоты

              175.8%

              5.273

            • Холестерин

              56%

              168.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Михаил, добрый день! Сожалеем, что Вам не понравился рецепт. Все рецепты проходят целый ряд тестов и мы всегда учитываем пожелания и мнения наших потребителей. Также при приготовлении мы рекомендуем учитывать личные предпочтения и особенности кухонной плиты сковороды.

              0 Полезно 6 месяцев и 4 дня. назад
            • Михаил Карпухин
              Михаил Карпухин

              не готовьте! рецепт недоработан! кляр соскальзывает с колечек,получается кальмар отдельно-оладья отдельно! перепортил продукты! методом ошибок выяснил,что кольца кальмаров нужно сначала ошпарить,потом обвалять в муке а уж потом в кляр. тогда он не съезжает. на вкус весьма посредственно. не хватает всего! ни соли,ни специй. преснятина. плюс ко всему масло стреляет как из пушки и вся кухня будет засрана! не рекомендую! не тратьте нервы,продукты и время

              0 Полезно 6 месяцев и 8 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Кальмары, жаренные в кляре, уже давно стали одной из любимых закусок. Приготовьте аппетитные кольца кальмаров в кляре по этому рецепту для ваших друзей, и они обязательно скажут вам спасибо. Вы потратите около получаса, а в результате получите очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с различными соусами. Попробуйте самостоятельно приготовить сырный соус .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта