Жареные кальмары в кляре
35 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Мука
Мука
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.3 г |
энергии | 234.6 kcal |
Жиры | 10.9 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 16.4 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 92.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами.
0 мин
Шаг 2
Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Обмакнуть каждое колечко в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого состояния.
0 мин
Шаг 4
Кальмары, жаренные в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
0 мин
Шаг 5
Подавать жареные кальмары в кляре рекомендуется с листьями салата, украсив блюдо дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.
0 мин
Комментарии 2
не готовьте! рецепт недоработан! кляр соскальзывает с колечек,получается кальмар отдельно-оладья отдельно!
перепортил продукты! методом ошибок выяснил,что кольца кальмаров нужно сначала ошпарить,потом обвалять в муке а уж потом в кляр. тогда он не съезжает. на вкус весьма посредственно. не хватает всего! ни соли,ни специй. преснятина. плюс ко всему масло стреляет как из пушки и вся кухня будет засрана!
не рекомендую! не тратьте нервы,продукты и время
Михаил, добрый день! Сожалеем, что Вам не понравился рецепт.
Все рецепты проходят целый ряд тестов и мы всегда учитываем пожелания и мнения наших потребителей. Также при приготовлении мы рекомендуем учитывать личные предпочтения и особенности кухонной плиты сковороды.