Жареные кальмары в кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    247

    на 1 порцию

Жареные кальмары в кляре

Кальмары, жаренные в кляре, уже давно стали одной из любимых закусок. Приготовьте аппетитные кольца кальмаров в кляре по этому рецепту для ваших друзей, и они обязательно скажут вам спасибо. Вы потратите около получаса, а в результате получите очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с различными соусами. Попробуйте самостоятельно приготовить сырный соус .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами.

  • 2

    Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

  • 3

    Обмакнуть каждое колечко в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого состояния.

  • 4

    Кальмары, жаренные в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • 5

    Подавать жареные кальмары в кляре рекомендуется с листьями салата, украсив блюдо дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 247 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78.27 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.675 г

  • Общие сахара

    1.388 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.58 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.426 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.29 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.3 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.1 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.56 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.797 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.988 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.1%

    0.37 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9%

    17.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.4%

    0.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.05 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    78.08 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.087 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.76 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.557

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.4%

    4.597 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.643

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.763 г

  • Трансжирные кислоты

    175.8%

    5.273

  • Холестерин

    56%

    168.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта