Создай
свое меню

Жареные кабачки и баклажаны

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    257

    на 1 порцию

Жареные кабачки и баклажаны

Жареные кабачки с баклажанами, порезанные кружочками – универсальное простое блюдо, которое готовят в разных странах. Оно прекрасно подходит для завтрака, обеда, праздничного ужина. Это один из лучших гарниров к мясу, рыбе, макаронам или крупяным кашам. Для приготовления можно приобретать абсолютно любые сорта баклажанов и кабачков.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать баклажаны и кабачки колечками толщиной 1 см. Запечь их в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

  • 2

    Приготовить кляр. В молоко добавить 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ. Смешать яйца с мукой и молоком. Окунуть овощи в кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  • 3

    Приготовить соус. Нарезать помидоры черри, смешать их с бальзамическим уксусом, томатной пастой и сахарной пудрой. Варить на среднем огне 8 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    365.6 мл

  • Пищевые волокна

    27.8%

    8.336 г

  • Общие сахара

    14.86 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.13 мг

  • Железо, Fe

    17.3%

    2.425 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.57 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    168.8 мг

  • Калий, K

    29.3%

    1025 мг

  • Натрий, Na

    37.6%

    902.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.167 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.2%

    33.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.299 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.2%

    3.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.412 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.2%

    130.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.9%

    0.219 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.79 мкг

  • Витамин A, IU

    44.6%

    1190 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30%

    3 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.19 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    8%

    2.011 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.803

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.1%

    1.546 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    18.6%

    55.89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта