закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные кабачки и баклажаны

            32

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 257 ККал на 1 порцию

            • 32

            Жареные кабачки и баклажаны
            +
            • Баклажан

              2 штуки

            • Кабачок

              2 штуки

            • Яйцо

              2 штуки

            • Помидоры черри

              500 граммов

            • Пшеничная мука

              100 граммов

            • Молоко

              100 мл.

            • Томатная паста

              3 ст.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Бальзамический уксус

              1 ст.л.

            • Сахарная пудра

              1 ч.л.

            • 1.

              Нарезать баклажаны и кабачки колечками толщиной 1 см. Запечь их в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

            • 2.

              Приготовить кляр. В молоко добавить 2 чайные ложки MAGGI® Букет приправ. Смешать яйца с мукой и молоком. Окунуть овощи в кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

            • 3.

              Приготовить соус. Нарезать помидоры черри, смешать их с бальзамическим уксусом, томатной пастой и сахарной пудрой. Варить кабачки с баклажанами на среднем огне 8 минут. Блюдо из кабачков и баклажанов готово: приятного аппетита!

            • Калории

              10 %*

              257 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.6%

              365.6 мл

            • Пищевые волокна

              27.8%

              8.336 г

            • Общие сахара

              14.86 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              74.13 мг

            • Железо, Fe

              17.3%

              2.425 мг

            • Магний, Mg

              15.6%

              62.57 мг

            • Фосфор, P

              21.1%

              168.8 мг

            • Калий, K

              29.3%

              1025 мг

            • Натрий, Na

              37.6%

              902.8 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.167 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              55.2%

              33.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.299 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.8%

              0.364 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.2%

              3.45 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.6%

              0.412 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              65.2%

              130.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.9%

              0.219 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.79 мкг

            • Витамин A, IU

              44.6%

              1190 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              30%

              3 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.293 мкг

            • Витамин D

              6.1%

              12.19 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              8%

              2.011 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.803

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.1%

              1.546 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              18.6%

              55.89 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Быстро и вкусно жареные кабачки и баклажаны — универсальное блюдо, которое готовят в разных странах. Попробуйте наш вкусный рецепт баклажанов и кабачков: вы точно останетесь довольны! Блюжо прекрасно подходит для завтрака, обеда, праздничного ужина. Это один из лучших гарниров к мясу, рыбе, макаронам или крупяным кашам. Например, к куриному филе с чесноком и травами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта