закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные голубцы с томатным соусом

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 456 ККал на 1 порцию

            • 33

            Жареные голубцы с томатным соусом
            +
            • Капуста белокочанная

              1 штука

            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              500 граммов

            • Рис отварной

              400 граммов

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Мука

              1 ст.л.

            • Вода

              150 граммов

            • Томатная паста

              140 граммов

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Сметана

              0,5 стак.

            • Сахар

              1 щепотка

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Капусту очистить от верхних листьев. Острым и узким ножом осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить листья. Отрезанные листья залить кипятком на 20 минут.

            • 2.

              Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На большей сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности на нем лук. Добавить фарш и все вместе немного подрумянить. Затем слегка остудить.

            • 3.

              В большой миске смешать фарш с рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.

            • 4.

              На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. На сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон до румяности. Затем тушить под крышкой на маленьком огне.

            • 5.

              В это время приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и некоторое время вместе пережарить.

            • 6.

              Медленно влить в мучную массу холодную воду (обязательно холодную) и размешать до загустения. Добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и томатную пасту. Довести до кипения.

            • 7.

              Добавить в сметану немного бульона, перемешать и влить в соус. Все довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

            • 8.

              Голубцы подавать горячими с томатным соусом.

            • Калории

              18 %*

              456 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              142.5 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.87 г

            • Общие сахара

              4.182 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              37.82 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.868 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.34 мг

            • Фосфор, P

              19.9%

              159.1 мг

            • Калий, K

              15.5%

              541.2 мг

            • Натрий, Na

              53%

              1272 мг

            • Цинк, Zn

              10.2%

              1.525 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.3%

              6.789 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24%

              0.335 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.181 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.5%

              3.876 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.1%

              0.262 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.3%

              62.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              33.9%

              0.339 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.93 мкг

            • Витамин A, IU

              14.5%

              387.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.8%

              1.28 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8%

              0.4 мкг

            • Витамин D

              8.6%

              17.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.316

            • Насыщенные жирные кислоты

              55.1%

              13.78 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.1%

              2.871 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              18.5%

              55.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусные голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту. Процесс трудоемкий, но он того стоит. Можно приготовить в большом количестве и разогреть на следующий день, так голубцы еще больше пропитаются томатным соусом и станут еще вкуснее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта