Жареные голубцы с томатным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    455

    на 1 порцию

Жареные голубцы с томатным соусом

Вкусные голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту. Процесс трудоемкий, но он того стоит. Можно приготовить в большом количестве и разогреть на следующий день, так голубцы еще больше пропитаются томатным соусом и станут еще вкуснее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту очистить от верхних листьев. Острым и узким ножом осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить листья. Отрезанные листья залить кипятком на 20 минут.

  • 2

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На большей сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности на нем лук. Добавить фарш и все вместе немного подрумянить. Затем слегка остудить.

  • 3

    В большой миске смешать фарш с рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • 4

    На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. На сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон до румяности. Затем тушить под крышкой на маленьком огне.

  • 5

    В это время приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и некоторое время вместе пережарить.

  • 6

    Медленно влить в мучную массу холодную воду (обязательно холодную) и размешать до загустения. Добавить 1 ч.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и томатную пасту. Довести до кипения.

  • 7

    Добавить в сметану немного бульона, перемешать и влить в соус. Все довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

  • 8

    Голубцы подавать горячими с томатным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 455 ккал.

    18%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 27 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.5 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.87 г

  • Общие сахара

    4.014 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.81 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.868 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.34 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.1 мг

  • Калий, K

    15.5%

    541.2 мг

  • Натрий, Na

    52.7%

    1265 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.525 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.3%

    6.789 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24%

    0.335 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.876 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.3%

    62.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.9%

    0.339 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.93 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    387.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.28 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.316

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.1%

    13.78 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.1%

    2.871 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    18.5%

    55.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта