Жареные голубцы с томатным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    441

    на 1 порцию

Жареные голубцы с томатным соусом

Вкусные голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту. Процесс трудоемкий, но он того стоит. Можно приготовить в большом количестве и разогреть на следующий день, так голубцы еще больше пропитаются томатным соусом и станут еще вкуснее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту очистить от верхних листьев. Острым и узким ножом осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить листья. Отрезанные листья залить кипятком на 20 минут.

  • 2

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На большей сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности на нем лук. Добавить фарш и все вместе немного подрумянить. Затем слегка остудить.

  • 3

    В большой миске смешать фарш с рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • 4

    На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. На сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон до румяности. Затем тушить под крышкой на маленьком огне.

  • 5

    В это время приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и некоторое время вместе пережарить.

  • 6

    Медленно влить в мучную массу холодную воду (обязательно холодную) и размешать до загустения. Добавить 1 ч.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и томатную пасту. Довести до кипения.

  • 7

    Добавить в сметану немного бульона, перемешать и влить в соус. Все довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

  • 8

    Голубцы подавать горячими с томатным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.158 г

  • Общие сахара

    1.898 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.56 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.35 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.04 мг

  • Фосфор, P

    18.1%

    144.7 мг

  • Калий, K

    10.4%

    365.1 мг

  • Натрий, Na

    52.3%

    1255 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.415 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.984 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.325 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.341 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.223 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.9%

    0.339 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.73 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    122.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.533 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.335

  • Насыщенные жирные кислоты

    55%

    13.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.843 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    18.5%

    55.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта