Жареные баклажаны с мясом и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    491

    на 1 порцию

Жареные баклажаны с мясом и сыром

Жареные баклажаны с мясом можно подать как самостоятельное блюдо с чесночным хлебом или хлебными палочками.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

  • 2

    Фарш обжарить в масле в течение 5 минут, затем добавить приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ МАКАРОН В ТОМАТНО-МЯСНОМ СОУСЕ БОЛОНЕЗ, влить воду, перемешать и тушить под крышкой в течение 15 минут.

  • 3

    Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде для гриля, затем положить в форму для запекания. На каждый кружочек выложить немного мяса, посыпать сверху тертым сыром.

  • 4

    Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Готовое блюдо украсить веточками розмарина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 491 ккал.

    20%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    345.4 мл

  • Пищевые волокна

    33.9%

    10.16 г

  • Общие сахара

    12.76 г

  • Кальций, Ca

    34.2%

    341.5 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.07 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.6 мг

  • Фосфор, P

    50.5%

    404 мг

  • Калий, K

    27.8%

    973.7 мг

  • Натрий, Na

    112.3%

    2695 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.583 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.515 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.3%

    0.676 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.1%

    0.449 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.6%

    5.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.565 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.9%

    79.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110.3%

    1.103 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    108.5 мкг

  • Витамин A, IU

    24%

    640.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.975 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.5%

    15.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.2%

    2.665 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    29.1%

    87.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта