Жареные баклажаны с чесночной заправкой

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    346

    на 1 порцию

Жареные баклажаны с чесночной заправкой

Чтобы при жарке лука образовалась красивая румяная корочка, предварительно обваляйте его в муке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать большими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 2

    Выложить баклажаны на дно формы для запекания и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 мин.

  • 3

    Приготовить соус: смешать йогурт, измельченные чеснок и кинзу.

  • 4

    Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить во фритюре.

  • 5

    При подаче баклажаны выложить на терелку, полить соусом и посыпать кольцами лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 3.4 г

    5%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    201.2 мл

  • Пищевые волокна

    21.5%

    6.454 г

  • Общие сахара

    9.041 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.25 мг

  • Железо, Fe

    4.1%

    0.572 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.69 мг

  • Фосфор, P

    7.2%

    57.97 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.5 мг

  • Натрий, Na

    53.4%

    1283 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.39 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.913 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.357 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.22 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47.88 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.055 мкг

  • Витамин A, IU

    5.5%

    147.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    58.8%

    5.881 мг

  • Витамин K (филохинон)

    33.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.9%

    4.384 г

  • Трансжирные кислоты

    270.2%

    8.106

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта