закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные баклажаны с чесночной заправкой

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 345 ККал на 1 порцию

            • 37

            Жареные баклажаны с чесночной заправкой
            +
            • 1.

              Баклажаны нарезать большими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

            • 2.

              Выложить баклажаны на дно формы для запекания и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 мин.

            • 3.

              Приготовить соус: смешать йогурт, измельченные чеснок и кинзу.

            • 4.

              Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить во фритюре.

            • 5.

              При подаче баклажаны выложить на терелку, полить соусом и посыпать кольцами лука.

            • Калории

              14 %*

              345 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.4 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              200.8 мл

            • Пищевые волокна

              21.5%

              6.437 г

            • Общие сахара

              9.033 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              26.8 мг

            • Железо, Fe

              4%

              0.559 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.49 мг

            • Фосфор, P

              7.1%

              56.74 мг

            • Калий, K

              14.2%

              497.3 мг

            • Натрий, Na

              53.4%

              1282 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.381 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.1%

              6.664 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.7%

              0.093 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.6%

              0.09 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.5%

              1.351 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.5%

              0.21 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.9%

              47.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.055 мкг

            • Витамин A, IU

              5.5%

              147.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              58.8%

              5.88 мг

            • Витамин K (филохинон)

              33.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.5%

              3.115 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              21.37

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.8%

              4.382 г

            • Трансжирные кислоты

              270.2%

              8.106

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы при жарке лука образовалась красивая румяная корочка, предварительно обваляйте его в муке.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта