Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
1 кг
Масло для фритюра
150 мл.
Йогурт 3.5%
1/2 стакана
Лук репчатый
1 штука
Кинза
1/4 пучка
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны нарезать большими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
Выложить баклажаны на дно формы для запекания и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 мин.
Приготовить соус: смешать йогурт, измельченные чеснок и кинзу.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить во фритюре.
При подаче баклажаны выложить на терелку, полить соусом и посыпать кольцами лука.
Калории
14 %*
345 ккал.
Белки
4 %*
3.4 г
Жиры
37 %*
31 г
Углеводы
4 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
200.8 мл
Пищевые волокна
21.5%
6.437 г
Общие сахара
9.033 г
Кальций, Ca
2.7%
26.8 мг
Железо, Fe
4%
0.559 мг
Магний, Mg
7.6%
30.49 мг
Фосфор, P
7.1%
56.74 мг
Калий, K
14.2%
497.3 мг
Натрий, Na
53.4%
1282 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.381 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.1%
6.664 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.093 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.6%
0.09 мг
Витамин РР (ниацин)
7.5%
1.351 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.5%
0.21 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.9%
47.85 мкг
Витамин А, RAE
0.9%
7.055 мкг
Витамин A, IU
5.5%
147.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
58.8%
5.88 мг
Витамин K (филохинон)
33.14
Насыщенные жирные кислоты
12.5%
3.115 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.37
Полиненасыщенные жирные кислоты
39.8%
4.382 г
Трансжирные кислоты
270.2%
8.106
Чтобы при жарке лука образовалась красивая румяная корочка, предварительно обваляйте его в муке.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде