Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Морской окунь
400 граммов
Пшеничная мука
50 граммов
Сливочное масло
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Картофель
1 штука
Майонез
150 граммов
Оливковое масло
100 мл.
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
10 граммов
Чеснок
1 долька
Шафран молотый
2 грамма
Приготовить соус айоли: шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с яичными желтками, майонезом, шафраном, чесноком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200ºС. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.
Калории
23 %*
586 ккал.
Белки
23 %*
17 г
Жиры
63 %*
53 г
Углеводы
3 %*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
83.03 мл
Пищевые волокна
1.8%
0.539 г
Общие сахара
0.818 г
Кальций, Ca
2.6%
26.01 мг
Железо, Fe
9.8%
1.366 мг
Магний, Mg
9.7%
38.85 мг
Фосфор, P
25.6%
204.9 мг
Калий, K
7.8%
273.9 мг
Натрий, Na
31.7%
761.2 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.637 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.8%
2.276 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.3%
0.186 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.193 мг
Витамин РР (ниацин)
10.9%
1.965 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.3%
0.386 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.3%
46.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.2%
0.412 мкг
Витамин А, RAE
10.2%
81.3 мкг
Витамин A, IU
11%
293.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
48.1%
4.808 мг
Витамин D (D2 + D3)
98.1%
4.907 мкг
Витамин D
98.9%
197.7 МЕ
Витамин K (филохинон)
62.33
Насыщенные жирные кислоты
41.5%
10.39 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
155%
17.05 г
Трансжирные кислоты
95.2%
2.856
Холестерин
41.2%
123.5 мг
Чтобы рыба приобрела аппетитную золотистую корочку можно перед обжаркой запанировать ее в сухарях.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде