Жареная рыба с соусом айоли

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Сложная

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    586

    на 1 порцию

Жареная рыба с соусом айоли

Чтобы рыба приобрела аппетитную золотистую корочку можно перед обжаркой запанировать ее в сухарях.

Ингредиенты основные Ингредиенты для айоли
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус айоли: шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с яичными желтками, майонезом, шафраном, чесноком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

  • 3

    Разогреть духовку до 200ºС. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 586 ккал.

    23%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 53 г

    63%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    83.03 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.539 г

  • Общие сахара

    0.818 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.01 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.366 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.85 мг

  • Фосфор, P

    25.6%

    204.9 мг

  • Калий, K

    7.8%

    273.9 мг

  • Натрий, Na

    31.7%

    761.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.2%

    0.637 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.276 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.1%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.965 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.3%

    46.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.2%

    0.412 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.3 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    293.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.1%

    4.808 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    98.1%

    4.907 мкг

  • Витамин D

    98.9%

    197.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.5%

    10.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    155%

    17.05 г

  • Трансжирные кислоты

    95.2%

    2.856

  • Холестерин

    41.2%

    123.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта