закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    504

    на 1 порцию

Жареная курица с грибами и рисом

В этом рецепте курицу можно заменить на свинину, которая также хорошо сочетается с грибами и рисом. А белые грибы -на шампиньоны.

Ингредиенты основные Ингредиенты для грибного рагу Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать измельченный чеснок, тимьян, розмарин, молотый черный и белый перец, лимонный сок и горчицу. В этой смеси замариновать куриные грудки.

  • 2

    Промыть рис, на сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, затем добавить измельченный лук и жарить на высоком огне 5 минут. Приготовить 1 л MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. В сковороду с луком добавить рис, масло и залить все бульоном MAGGI®. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретой до 160°С духовке в течение 1,5 часа или до полного испарения воды.

  • 3

    За 30 минут до готовности риса в духовку поставить маринованную куриную грудку.

  • 4

    Для грибного рагу: приготовить 500 мл MAGGI® Бульона с лесными грибами, влить лимонный сок. Проварить в бульоне грибы в течение 5 минут. Отдельно спассеровать лук в масле, добавить сок лайма, нарезанные грибы и сливки, тушить на медленном огне 10 минут. Курицу с рисом разложить в горячие порционные тарелки.

Жареная курица с грибами и рисом - идеальный рецепт для любителей здоровой и полезной пищи. Рис - универсальный и вкусный продукт, который обожают большинство жителей планеты. Также рис - основа десятков кухонь мира, он входит в рацион многих теорий о диетологии. Рис в сочетании с мясом и грибами - отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимонный сок идеально оттеняет вкус риса и придает блюду удивительный, слегка цитрусовый аромат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 505 ккал.

    20%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    22%

    549.2 мл

  • Пищевые волокна

    23.5%

    7.063 г

  • Общие сахара

    8.058 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.9 мг

  • Железо, Fe

    43.5%

    6.089 мг

  • Магний, Mg

    42.1%

    168.4 мг

  • Фосфор, P

    76.5%

    612.3 мг

  • Калий, K

    33.9%

    1186 мг

  • Натрий, Na

    34.6%

    830.4 мг

  • Цинк, Zn

    32%

    4.807 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.4%

    26.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.1%

    0.323 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    60.8%

    0.973 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    101.4%

    18.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.3%

    1.266 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.7%

    103.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.5%

    0.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.84 мкг

  • Витамин A, IU

    9.2%

    246.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.2%

    3.415 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5.2%

    10.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.054

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.9%

    4.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.864

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.259 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.231

  • Холестерин

    29.1%

    87.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта