Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность средняя
6 порций
506 ККал на 1 порцию
147
Куриная грудка
600 граммов
Лимонный сок
4 ст. ложки
Чеснок
2 дольки
Горчица
1 ч. ложка
Сушеный тимьян
2 грамма
Сушеный розмарин
2 грамма
Белый молотый перец
2 грамма
Черный молотый перец
2 грамма
Вода
1 литр
Дикий рис
300 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Миндаль
50 граммов
Соленое масло
20 граммов
1 кубик
Вода
500 мл.
Белые грибы
400 граммов
Сливки 12%
150 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Сок лайма
5 ст. ложек
Лимонный сок
4 ст. ложки
Соленое масло
20 граммов
Белые грибы
400 граммов
0.5 кубика
Смешать измельченный чеснок, тимьян, розмарин, молотый черный и белый перец, лимонный сок и горчицу. В этой смеси замариновать куриные грудки.
Промыть рис, на сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, затем добавить измельченный лук и жарить на высоком огне 5 минут. Приготовить 1 л MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. В сковороду с луком добавить рис, масло и залить все бульоном MAGGI®. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретой до 160°С духовке в течение 1,5 часа или до полного испарения воды.
За 30 минут до готовности риса в духовку поставить маринованную куриную грудку.
Для грибного рагу: приготовить 500 мл MAGGI® Бульона с лесными грибами, влить лимонный сок. Проварить в бульоне грибы в течение 5 минут. Отдельно спассеровать лук в масле, добавить сок лайма, нарезанные грибы и сливки, тушить на медленном огне 10 минут. Курицу с рисом разложить в горячие порционные тарелки.
Калории
20 %*
506 ккал.
Белки
50 %*
38 г
Жиры
20 %*
17 г
Углеводы
15 %*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
22%
549.2 мл
Пищевые волокна
23.5%
7.063 г
Общие сахара
8.158 г
Кальций, Ca
10.2%
101.9 мг
Железо, Fe
22.3%
3.122 мг
Магний, Mg
42.1%
168.4 мг
Фосфор, P
76.5%
612.3 мг
Калий, K
33.9%
1186 мг
Натрий, Na
31%
744.7 мг
Цинк, Zn
32%
4.807 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.4%
26.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.1%
0.323 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
60.8%
0.973 мг
Витамин РР (ниацин)
101.4%
18.25 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
63.3%
1.266 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51.7%
103.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.5%
0.275 мкг
Витамин А, RAE
7.1%
56.84 мкг
Витамин A, IU
9.2%
246.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.2%
3.415 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.267 мкг
Витамин D
5.2%
10.33 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.054
Насыщенные жирные кислоты
18.7%
4.677 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.864
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.5%
2.259 г
Трансжирные кислоты
7.7%
0.231
Холестерин
29.1%
87.33 мг
В этом рецепте курицу можно заменить на свинину, которая также хорошо сочетается с грибами и рисом. А белые грибы -на шампиньоны.
Жареная курица с грибами и рисом - идеальный рецепт для любителей вкусной и полезной пищи. Рис - универсальный продукт, который постоянно находится на столах большинства жителей планеты, являясь основой многих кухонь мира. Это кушанье — отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимонный сок идеально оттеняет вкус риса и придает блюду тонкий, слегка цитрусовый аромат.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде