закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежная маринованная курица с грибами и рисом

            145

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 506 ККал на 1 порцию

            • 145

            Нежная маринованная курица с грибами и рисом
            +
            • Куриная грудка

              600 граммов

            • Лимонный сок

              4 ст. ложки

            • Чеснок

              2 дольки

            • Горчица

              1 ч. ложка

            • Сушеный тимьян

              2 грамма

            • Сушеный розмарин

              2 грамма

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • Вода

              1 литр

            • Дикий рис

              300 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Миндаль

              50 граммов

            • Соленое масло

              20 граммов

            Ингредиенты для грибного рагу

            • Вода

              500 мл.

            • Белые грибы

              400 граммов

            • Сливки 12%

              150 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сок лайма

              5 ст. ложек

            • Лимонный сок

              4 ст. ложки

            • Соленое масло

              20 граммов

            • Белые грибы

              400 граммов

            • 1.

              Смешать измельченный чеснок, тимьян, розмарин, молотый черный и белый перец, лимонный сок и горчицу. В этой смеси замариновать куриные грудки.

            • 2.

              Промыть рис, на сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, затем добавить измельченный лук и жарить на высоком огне 5 минут. Приготовить 1 л MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. В сковороду с луком добавить рис, масло и залить все бульоном MAGGI®. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретой до 160°С духовке в течение 1,5 часа или до полного испарения воды.

            • 3.

              За 30 минут до готовности риса в духовку поставить маринованную куриную грудку.

            • 4.

              Для грибного рагу: приготовить 500 мл MAGGI® Бульона с лесными грибами, влить лимонный сок. Проварить в бульоне грибы в течение 5 минут. Отдельно спассеровать лук в масле, добавить сок лайма, нарезанные грибы и сливки, тушить на медленном огне 10 минут. Курицу с рисом разложить в горячие порционные тарелки.

            • Калории

              20 %*

              506 ккал.

            • Белки

              50 %*

              38 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              15 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22%

              549.2 мл

            • Пищевые волокна

              23.5%

              7.063 г

            • Общие сахара

              8.158 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.9 мг

            • Железо, Fe

              22.3%

              3.122 мг

            • Магний, Mg

              42.1%

              168.4 мг

            • Фосфор, P

              76.5%

              612.3 мг

            • Калий, K

              33.9%

              1186 мг

            • Натрий, Na

              31%

              744.7 мг

            • Цинк, Zn

              32%

              4.807 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.4%

              26.62 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.1%

              0.323 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              60.8%

              0.973 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              101.4%

              18.25 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              63.3%

              1.266 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.7%

              103.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              27.5%

              0.275 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.1%

              56.84 мкг

            • Витамин A, IU

              9.2%

              246.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.2%

              3.415 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.3%

              0.267 мкг

            • Витамин D

              5.2%

              10.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.054

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.7%

              4.677 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.864

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.259 г

            • Трансжирные кислоты

              7.7%

              0.231

            • Холестерин

              29.1%

              87.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В этом рецепте курицу можно заменить на свинину, которая также хорошо сочетается с грибами и рисом. А белые грибы -на шампиньоны.


            Жареная курица с грибами и рисом - идеальный рецепт для любителей вкусной и полезной пищи. Рис - универсальный продукт, который постоянно находится на столах большинства жителей планеты, являясь основой многих кухонь мира. Это кушанье — отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимонный сок идеально оттеняет вкус риса и придает блюду тонкий, слегка цитрусовый аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта