Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Средний
565.8 kcal
14 августа 2024
224
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Горчица
Горчица
2 граммы Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
2 граммы Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 литр Вода
Вода
300 граммы Дикий рис
Дикий рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Миндаль
Миндаль
20 граммы Соленое масло
Соленое масло
500 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Белые грибы
Белые грибы
150 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
20 граммы Соленое масло
Соленое масло
400 граммы Белые грибы
Белые грибы
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
0.5 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.
Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Смешать измельченный чеснок, тимьян, розмарин, молотый черный и белый перец, лимонный сок и горчицу. В этой смеси замариновать куриные грудки.

0 мин
Шаг 2

Промыть рис, на сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, затем добавить измельченный лук и жарить на высоком огне 5 минут. Приготовить 1 л МАГГИ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. В сковороду с луком добавить рис, масло и залить все бульоном МАГГИ. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретой до 160°С духовке в течение 1,5 часа или до полного испарения воды.

0 мин
Шаг 3

За 30 минут до готовности риса в духовку поставить маринованную куриную грудку.

0 мин
Шаг 4

Для грибного рагу: приготовить 500 мл MAGGI® Бульона с лесными грибами, влить лимонный сок. Проварить в бульоне грибы в течение 5 минут. Отдельно спассеровать лук в масле, добавить сок лайма, нарезанные грибы и сливки, тушить на медленном огне 10 минут. Курицу с рисом разложить в горячие порционные тарелки.

0 мин

Совет

В этом рецепте курицу можно заменить на свинину, которая также хорошо сочетается с грибами и рисом. А белые грибы -на шампиньоны.
Жареная курица с грибами и рисом - идеальный рецепт для любителей вкусной и полезной пищи. Рис - универсальный продукт, который постоянно находится на столах большинства жителей планеты, являясь основой многих кухонь мира. Это кушанье — отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимонный сок идеально оттеняет вкус риса и придает блюду тонкий, слегка цитрусовый аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Летний салат из капусты

15 мин
Легкий

Крем из сахарной пудры

30 мин
Легкий

Домашняя ветчина из курицы

2ч 40 мин
Легкий

Кукурузная каша на молоке

30 мин
Средний

Компот из айвы

Легкий

Плов с курагой

Легкий