Жареная курица с грибами и рисом
Вернуться к рецептам

Жареная курица с грибами и рисом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    482на 1 порцию

В этом рецепте курицу можно заменить на свинину, которая также хорошо сочетается с грибами и рисом. А белые грибы-на шампиньоны.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать измельченный чеснок, тимьян, розмарин, молотый черный и белый перец, лимонный сок и горчицу. В этой смеси замариновать куриные грудки.

  • 2

    Промыть рис, на сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, затем добавить измельченный лук и жарить на высоком огне 5 мин. Приготовить 1 л. MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. В сковороду с луком добавить рис, масло и залить все бульоном MAGGI®. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретой до 160°С духовке в течение 1.5 ч. или до полного испарения воды.

  • 3

    За 30 мин. до готовности риса, в духовку поставить маринованную куриную грудку.

  • 4

    Для грибного рагу: приготовить 500 мл MAGGI® Бульона с лесными грибами, влить лимонный сок. Проварить в бульоне грибы в течение 5 мин. Отдельно спассеровать лук в масле, добавить сок лайма, нарезанные грибы и сливки, тушить на медленном огне 10 мин. Курицу с рисом разложить в горячие порционные тарелки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты