Индейка, тушенная в сливках

4

Автор:

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 351 ККал на 1 порцию

  • 4

Индейка, тушенная в сливках
  • Филе индейки без кожи

    500 граммов

  • Морковь

    1 штука

  • Брокколи

    250 граммов

  • Сливки 20%

    250 мл.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Лавровый лист

    1 штука

  • 1.

    Филе индейки нарезать крупными кусочками.

  • 2.

    Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 3.

    В сотейнике обжарить мясо, затем добавить овощи и жарить 5 минут.

  • 4.

    Влить сливки, положить чеснок и лавровый лист. Посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить индейку в сливках на небольшом огне под крышкой до готовности.

  • Калории

    14%*

    351 ккал.

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    33030%*

    27415 г

  • Углеводы

    3%*

    9.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.8%

    220.2 мл

  • Пищевые волокна

    132364.3%

    39709 г

  • Общие сахара

    27512 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111.4 мг

  • Железо, Fe

    4727.7%

    661.9 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56.03 мг

  • Фосфор, P

    43.5%

    347.7 мг

  • Калий, K

    19%

    666.3 мг

  • Натрий, Na

    9.7%

    231.6 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.837 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19379.1%

    11627 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28%

    0.449 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    304434.6%

    54798 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.3%

    1.005 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.2%

    54.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    163.8%

    1.638 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.6%

    324.8 мкг

  • Витамин A, IU

    191%

    5095 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.5%

    1.746 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    547892.5%

    27395 мкг

  • Витамин D

    18.8%

    37.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39753

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.837 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.724 г

  • Трансжирные кислоты

    13.5%

    0.406

  • Холестерин

    40.2%

    120.6 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления индейки, тушенной в сливках. Мы готовим её с морковью и брокколи (на фото именно они), однако вы можете также добавить немного болгарского перца и сельдерей. Советуем вам также попробовать индейку с баклажанами в духовке.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта