Индейка, тушенная в сливках

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 348

    ККал на 1 порцию

  • 4

Предлагаем вам очень простой рецепт приготовления индейки, тушенной в сливках. Мы готовим её с морковью и брокколи (на фото именно они), однако вы можете также добавить немного болгарского перца и сельдерей. Советуем вам также попробовать индейку с баклажанами в духовке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать крупными кусочками.

  • 2

    Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 3

    В сотейнике обжарить мясо, затем добавить овощи и жарить 5 минут.

  • 4

    Влить сливки, положить чеснок и лавровый лист. Посолить, поперчить. Довести до кипения и тушить индейку в сливках на небольшом огне под крышкой до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 348 ккал.

    14%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 8.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.182 г

  • Общие сахара

    4.348 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    109 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.679 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.13 мг

  • Фосфор, P

    43.1%

    345.1 мг

  • Калий, K

    18.4%

    642.3 мг

  • Натрий, Na

    9.4%

    226.4 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    96.4%

    57.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.444 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.9%

    10.78 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.7%

    0.995 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    52.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    163.8%

    1.638 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.8%

    262.2 мкг

  • Витамин A, IU

    144.1%

    3842 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17%

    1.697 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.8%

    0.938 мкг

  • Витамин D

    18.8%

    37.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    70.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.834 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.715 г

  • Трансжирные кислоты

    13.5%

    0.406

  • Холестерин

    40.2%

    120.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта