Индейка с баклажанами в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.2 г |
энергии | 299.9 kcal |
Жиры | 10.5 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 36.3 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 204.1 мг |
Sugars | 9.3 г |
Инструкции
Нарезать луковицу полукольцами и выложить на дно формы для запекания.
Очищенную морковь разрезать на пластинки и положить к луку.
Перец нарезать кусочками, добавить его в форму.
Мясо индейки разрезать на небольшие кусочки и разложить их поверх овощей.
Баклажаны нарезать и также выложить в форму.
Приправить овощи и мясо солью, перцем и специями. Добавить немного оливкового масла.
Все ингредиенты в форме перемешать и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее готовые к запеканию овощи с индейкой на час. Время от времени содержимое формы необходимо перемешивать.
Совет
Очень вкусная горячая закуска, которую можно приготовить из индейки или курицы и любых доступных овощей. Из специй отлично зарекомендовала себя смесь хмели-сунели.
Комментарии