Индейка, тушенная с кабачками

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 188

    ККал на 1 порцию

  • 4

Индейка, тушенная с кабачком и другими овощами, — отличная идея для здорового обеда или ужина. Если вы предпочитаете кормить семью полезными блюдами, наш рецепт вам точно пригодится. Попробуйте также тайский жареный рис с ананасами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе индейки нарезать крупными кусочками.

  • 2

    Кабачок и помидор вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать.

  • 3

    Лук очистить и измельчить. Обжарить в кастрюле на масле до прозрачности. Добавить мясо и жарить 5-10 минут.

  • 4

    Положить остальные подготовленные ингредиенты, добавить воду, травы, соль и перец.

  • 5

    Тушить индейку с кабачком и другими овощами на небольшом огне под крышкой до готовности. При подаче украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 188 ккал.

    8%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 8.4 г

    10%*

    Жиры

  • 7.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.962 г

  • Общие сахара

    4.148 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.19 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.43 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.01 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    211.6 мг

  • Калий, K

    15.7%

    549.8 мг

  • Натрий, Na

    5.3%

    126.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.979 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.1%

    22.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.4%

    7.806 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.3%

    0.745 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.3%

    38.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.5%

    1.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199.4 мкг

  • Витамин A, IU

    144.6%

    3856 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.372 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.4%

    1.345 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.128 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    19.5%

    58.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта