Индейка целиком с апельсинами

автор:

  • 210 мин

    Сложность простая

  • 97

    ККал на 100 грамм

  • 4

Индейка с апельсинами в духовке — очень ароматное и вкусное блюдо, при этом рецепт невероятно прост. Следуйте ему и у вас получится такое же праздничное блюдо, как на нашем фото.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Два апельсина очистить и нарезать небольшими ломтиками, начинить индейку. Туда же положить пару веточек тимьяна.

  • 2

    Выдавить сок одного апельсина, смешать с солью и перцем, смазать тушку птицы. Оставшийся апельсин нарезать.

  • 3

    Запекать индейку при 180 градусах около 2,5-3 часов (для небольшой индейки). За час до окончания добавить в форму ломтики апельсина и тимьян.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 98 ккал.

    4%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 2.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.11 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.807 г

  • Общие сахара

    0.055 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.23 мг

  • Железо, Fe

    10.5%

    1.466 мг

  • Магний, Mg

    4.7%

    18.65 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    117.1 мг

  • Калий, K

    4.8%

    168 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    69.77 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.154 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.119 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.7%

    4.806 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.885 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.3%

    0.753 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.39 мкг

  • Витамин A, IU

    3.4%

    91.19 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.106 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.185 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.409 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.925 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.923 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0.037

  • Холестерин

    14.8%

    44.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта