Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
150 мин
Сложность низкая
5 порций
555 ККал на 1 порцию
5
Яйцо
1 штука
Мука цельнозерновая
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Имбирный порошок
1 ч.л.
Молотая корица
1/2 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Кокосовое масло
2 ст.л.
Патока
1/4 стак.
Мед
1/3 стак.
1.
Заранее достать яйцо из холодильника и довести до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Тщательно перемешать.
2.
В отдельной ёмкости взбить яйцо с маслом до однородности.
3.
Добавить патоку, мёд и тщательно перемешать до однородности.
4.
Порциями ввести сухую смесь ингредиентов в жидкую и замесить мягкое тесто. Охладить под плёнкой в течение 2 часов.
5.
Духовку разогреть до 160 °C, противень застелить пергаментом. Круглой ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы, выложить на пергамент с большим интервалом. Слегка приплюснуть ложкой.
6.
Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут.
7.
Аккуратно переложить на решётку до полного охлаждения, затем подавать.
Калории
22 %*
556 ккал.
Белки
9 %*
6.5 г
Жиры
50 %*
42 г
Углеводы
13 %*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.6%
15.68 мл
Пищевые волокна
16.4%
4.91 г
Общие сахара
18.65 г
Кальций, Ca
9.4%
94.1 мг
Железо, Fe
18863.6%
2641 мг
Магний, Mg
20.5%
81.99 мг
Фосфор, P
29.2%
233.8 мг
Калий, K
12%
420.8 мг
Натрий, Na
8.9%
212.4 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.259 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.107 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.9%
0.208 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.2%
0.115 мг
Витамин РР (ниацин)
11.9%
2.148 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.6%
0.252 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.1%
22.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
7.8%
0.078 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.24 мкг
Витамин A, IU
2%
54.18 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.444 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.176 мкг
Витамин D
3.7%
7.456 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.101
Насыщенные жирные кислоты
133.9%
33.46 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.965
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.1%
1.326 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
10.9%
32.74 мг
Мягкая текстура этого имбирного печенья получается благодаря сочетанию патоки, мёда и кокосового масла. Полезный и аппетитный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
В качестве мерки воспользуйтесь обычным стаканом объёмом 250 мл. После остывания поместите печенье в герметичный контейнер и храните в сухом месте до одной недели.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде