Перейти к основному содержанию
Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

2ч 30 мин
Легкий
308.5 kcal
14 августа 2024
459
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Кокосовое масло
Кокосовое масло
1/4 стакан Патока
Патока
1/3 стакан Мед
Мед

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Заранее достать яйцо из холодильника и довести до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Тщательно перемешать.

Шаг 1 - Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить яйцо с маслом до однородности.

Шаг 2 - Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

Шаг 3

Добавить патоку, мёд и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3 - Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

Шаг 4

Порциями ввести сухую смесь ингредиентов в жидкую и замесить мягкое тесто. Охладить под плёнкой в течение 2 часов.

Шаг 4 - Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

Шаг 5

Духовку разогреть до 160 °C, противень застелить пергаментом. Круглой ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы, выложить на пергамент с большим интервалом. Слегка приплюснуть ложкой.

Шаг 5 - Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

Шаг 6

Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут.

Шаг 6 - Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

Шаг 7

Аккуратно переложить на решётку до полного охлаждения, затем подавать.

Шаг 7 - Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

Совет

Мягкая текстура этого имбирного печенья получается благодаря сочетанию патоки, мёда и кокосового масла. Полезный и аппетитный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
В качестве мерки воспользуйтесь обычным стаканом объёмом 250 мл. После остывания поместите печенье в герметичный контейнер и храните в сухом месте до одной недели.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Салат "марсель" с черносливом

Легкий

Рыба в кокосовом молоке

25 мин
Легкий

Жареные кальмары

30 мин
Средний

Компот из сухофруктов

Легкий

Салат "ветчина с кальмарами", 4 порции

30 мин
Легкий

Том ям набэ

30 мин
Легкий