закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 555 ККал на 1 порцию

            • 0

            Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки
            +
            • Яйцо

              1 штука

            • Мука цельнозерновая

              1 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Кокосовое масло

              2 ст.л.

            • Патока

              1/4 стак.

            • Мед

              1/3 стак.

            1.

            Заранее достать яйцо из холодильника и довести до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу, соль. Тщательно перемешать.

            Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки | шаг 1

            2.

            В отдельной ёмкости взбить яйцо с маслом до однородности.

            Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки | шаг 2

            3.

            Добавить патоку, мёд и тщательно перемешать до однородности.

            Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки | шаг 3

            4.

            Порциями ввести сухую смесь ингредиентов в жидкую и замесить мягкое тесто. Охладить под плёнкой в течение 2 часов.

            Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки | шаг 4

            5.

            Духовку разогреть до 160 °C, противень застелить пергаментом. Круглой ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы, выложить на пергамент с большим интервалом. Слегка приплюснуть ложкой.

            Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки | шаг 5

            6.

            Выпекать 12–15 минут или до равномерного золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут.

            Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки | шаг 6

            7.

            Аккуратно переложить на решётку до полного охлаждения, затем подавать.

            Имбирное пп-печенье из цельнозерновой муки | шаг 7
            • Калории

              22 %*

              556 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.5 г

            • Жиры

              50 %*

              42 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.6%

              15.68 мл

            • Пищевые волокна

              16.4%

              4.91 г

            • Общие сахара

              18.65 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              94.1 мг

            • Железо, Fe

              18863.6%

              2641 мг

            • Магний, Mg

              20.5%

              81.99 мг

            • Фосфор, P

              29.2%

              233.8 мг

            • Калий, K

              12%

              420.8 мг

            • Натрий, Na

              8.9%

              212.4 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.259 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.107 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.9%

              0.208 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.115 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.9%

              2.148 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.6%

              0.252 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.1%

              22.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.8%

              0.078 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.24 мкг

            • Витамин A, IU

              2%

              54.18 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.444 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.176 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.456 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.101

            • Насыщенные жирные кислоты

              133.9%

              33.46 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.965

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.1%

              1.326 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.015

            • Холестерин

              10.9%

              32.74 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мягкая текстура этого имбирного печенья получается благодаря сочетанию патоки, мёда и кокосового масла. Полезный и аппетитный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.


            В качестве мерки воспользуйтесь обычным стаканом объёмом 250 мл. После остывания поместите печенье в герметичный контейнер и храните в сухом месте до одной недели.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта