Имбирное печенье с миндалём без глютена
Ингредиенты
| углеводы | 35.7 г |
| энергии | 485.6 kcal |
| Жиры | 34.2 г |
| волокно | 3.6 г |
| белка | 14.3 г |
| Насыщенные жиры | 8.4 г |
| натрий | 359.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.
Шаг 2
Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.
Шаг 3
Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.
Шаг 4
Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
Совет
Пряности и специи, нежная миндальная мука, густая тёмная патока и кокосовое масло — гармоничное сочетание вкусов и текстур в обновлённом рецепте имбирного печенья делает его таким аппетитным и ароматным. Попробуйте испечь имбирное печенье, приготовление займёт всего 55 минут.
Муку можно приготовить самостоятельно из очищенного миндаля. Для этого партиями измельчите миндаль в кофемолке или мощном блендере и подсушите в духовке при 100 °C. Просейте муку через мелкое сито, чтобы удалить крупные частицы, и храните в герметичном контейнере в сухом месте.