Имбирное печенье с миндалём без глютена
Ингредиенты
Порций
5
240 граммы Мука миндальная
Мука миндальная
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
100 граммы Кокосовый сахар
Кокосовый сахар
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
1/4 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Кокосовое масло
Кокосовое масло
3 Столовые ложки Темная патока
Темная патока
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.7 г |
энергии | 485.6 kcal |
Жиры | 34.2 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 8.4 г |
натрий | 359.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
55 min
Шаг 1
В чашу кухонного комбайна или блендера поместить миндальную муку, соду, сахар, пряности и соль. Взбить в импульсном режиме 3–4 раза.
0 мин
Шаг 2
Добавить масло, патоку, яйцо и взбить до образования вязкого однородного теста. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Духовку разогреть до 175 °C, застелить противень пергаментом. Полукруглой ложкой для мороженого отделить порции теста от общей охлаждённой массы и выложить на противень с интервалом 5 см. Слегка приплюснуть каждую полусферу.
0 мин
Шаг 4
Выпекать 10–12 минут до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
0 мин
Комментарии