Хрустящая маринованная капуста
Ингредиенты
Порции
8
1.5 килограммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
3 штуки Морковь
Морковь
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
3 Столовые ложки Соль
Соль
| углеводы | 13.5 г |
| энергии | 73.8 kcal |
| Жиры | 0.5 г |
| волокно | 5.1 г |
| белка | 2 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 4418.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь.
Шаг 2
Вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и охладить. В остывший рассол добавить 9% уксус.
Шаг 3
В банки плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закатать крышки. Хранить в прохладном месте.
Совет
Добавляйте рассол в банки постепенно, чтобы не образовывался лишний воздух. Узнайте также, как вкусно приготовить маринованные кабачки .