Хлеб дрожжевой кукурузный в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 280

    ККал на 100 грамм

  • 0

Продукты, содержащие кукурузную крупу, подходят для детского питания, легко усваиваются и вносят приятное разнообразие в ваш рацион.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кукурузную крупу залить теплой водой, оставить на 30 минут. Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась.

2

Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить кукурузную крупу, яйцо, соль и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить тыквенные семечки, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб. Дать тесту подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 281 ккал.

    11%*

    Калории

  • 6.8 г

    9%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.39 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.226 г

  • Общие сахара

    6.241 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.09 мг

  • Железо, Fe

    77.9%

    10.9 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.69 мг

  • Фосфор, P

    12.5%

    100.1 мг

  • Калий, K

    3.1%

    107.7 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    446.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.813 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.046 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55.2%

    0.772 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.1%

    0.386 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.1%

    4.517 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.069 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92.3%

    184.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.5%

    0.045 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8.134 мкг

  • Витамин A, IU

    1.1%

    28.43 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.17 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.101 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.157 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.893 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.241

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.323 г

  • Трансжирные кислоты

    64.6%

    1.939

  • Холестерин

    6.3%

    18.86 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта