Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Хлеб дрожжевой кукурузный в духовке

Легкий
2506.5 kcal
14 августа 2024
650
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Кукурузная крупа
Кукурузная крупа
20 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
200 миллилитры Вода
Вода
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 граммы Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

Шаг 1

Кукурузную крупу залить теплой водой, оставить на 30 минут. Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась.

Кукурузную крупу залить теплой водой, оставить на 30 минут. Просеять муку. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась.
0 мин
Шаг 2

Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить кукурузную крупу, яйцо, соль и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить тыквенные семечки, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

Соединить в миске муку и дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить кукурузную крупу, яйцо, соль и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить тыквенные се
0 мин
Шаг 3

Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб. Дать тесту подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

Смазать форму растительным маслом, положить сформованный хлеб. Дать тесту подняться в тепле. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.
0 мин
Шаг 4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Подавать хлеб к столу теплым  или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам.  А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.
0 мин

Совет

Продукты, содержащие кукурузную крупу, подходят для детского питания, легко усваиваются и вносят приятное разнообразие в ваш рацион.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Киш с креветками и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Киш с креветками и помидорами

40 мин
Легкий
Пицца постная с нутовым соусом и овощами, подробный рецепт с фото

Пицца постная с нутовым соусом и овощами

Легкий
Гарнир из фасоли с тыквой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из фасоли с тыквой в духовке

40 мин
Легкий
Конопляная каша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Конопляная каша

30 мин
Легкий
Апельсиновый смузи с киви и яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Апельсиновый смузи с киви и яблоком

10 мин
Легкий
Постное овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Постное овсяное печенье

50 мин
Легкий