Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра

1ч 20 мин
Средний
823.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
130 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
20 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 74 г
энергии 823.4 kcal
Жиры 51 г
белка 20 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Вымытый баклажан нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Духовку разогреть до 190 °C.

Вымытый баклажан нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 2

Разогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны с луком до полумягкости и появления легкой золотистой корочки. Снять смесь с огня и дать остыть до теплой. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.

Разогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны с луком до полумягкости и появления легкой золотистой корочки. Снять смесь с огня и дать остыть до теплой. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
0 мин
Шаг 3

Соединить баклажаны с луком с орехами, творожным сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соединить баклажаны с луком с орехами, творожным сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать до получения однородной массы.
0 мин
Шаг 4

У вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить баклажановой массой и выложить в антипригарную жаростойкую форму. Запекать 30-40 минут в зависимости от толщины стенок перца.

У вымытых перцев срезать верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить баклажановой массой и выложить в антипригарную жаростойкую форму. Запекать 30-40 минут в зависимости от толщины стенок перца.
0 мин
Шаг 5

Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Посыпать смесью поверхность фаршированных перцев. В отдельной емкости смешать молоко с MAGGI® Приправой 10 овощей и крахмалом.

Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями. Посыпать смесью поверхность фаршированных перцев. В отдельной емкости смешать молоко с MAGGI® Приправой 10 овощей и крахмалом.
0 мин
Шаг 6

Перелить смесь в форму с перцами. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут или до появления румяной хрустящей корочки. Подавать перцы с соусом, украсив свежей зеленью.

Перелить смесь в форму с перцами. Вернуть в духовку и запекать еще 10-15 минут или до появления румяной хрустящей корочки. Подавать перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
0 мин

Совет

Сочетание сочных овощей, творожного сыра, грецких орехов, оливкового масла, пармезана и ароматных специй создает неповторимую гармонию вкусов, ароматов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить фаршированный перец с сыром и баклажанами и оцените результат по достоинству.
Если перцы очень мясистые, отварите их в кипящей воде в течение нескольких минут после очистки, чтобы сократить время запекания.
После варки обдайте перцы ледяной водой, чтобы сохранить их яркий цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Суп с пшеном — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп с пшеном

50 мин
Легкий
Чизкейк с манкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чизкейк с манкой

1ч 25 мин
Средний
Диетическое мясо по-французски - рецепт с фото от экспертов Maggi

Диетическое мясо по-французски

50 мин
Легкий
Салат из индейки с ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из индейки с ананасом

50 мин
Легкий
Куриные крылышки в медовом маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные крылышки в медовом маринаде

1ч 10 мин
Легкий
Куриные ножки с румяной картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с румяной картошкой

Легкий