Густой кисель из варенья

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 68

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления этого напитка подойдет любое варенье, поэтому такой полезный кисель можно приготовить даже зимой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Положите в кастрюлю варенье, залейте одним литром воды, перемешайте. Попробуйте морс по вкусу добавьте ещё варенье или воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите закипевший морс через сито.

2

Разведите крахмал в стакане холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кастрюлю с процеженным морсом, постоянно помешивая. По мере остывания, кисель будет становиться гуще, поэтому объем вливаемого киселя определите в зависимости от желаемой консистенции напитка.

3

Готовый кисель охладите.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 68 ккал.

    3%*

    Калории

  • 0 г

    0%*

    Белки

  • 0 г

    0%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.417 г

  • Общие сахара

    8.964 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.58 мг

  • Железо, Fe

    0.3%

    0.038 мг

  • Магний, Mg

    1%

    4 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.58 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.028 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта