Гурьевская каша

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    581

    на 1 порцию

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Довести молоко до кипения и добавить 2 вида сахара. Перемешать и высыпать манную крупу. Варить в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая

  • 2

    В сваренную кашу добавить масло, яйца и сухофрукты. Перемешать до однородной массы. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут до образования светло-коричневой корочки.

  • 3

    При подаче на стол кашу можно украсить миндалем и посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 582 ккал.

    23%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 89 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.4 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.9 г

  • Общие сахара

    50.64 г

  • Кальций, Ca

    17.9%

    179.3 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3.529 мг

  • Магний, Mg

    16%

    63.89 мг

  • Фосфор, P

    29.8%

    238.2 мг

  • Калий, K

    18.2%

    636.5 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.99 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.501 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.7%

    0.374 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.3%

    0.628 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.6%

    2.802 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.126 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.2%

    118.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.1%

    0.681 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.2 мкг

  • Витамин A, IU

    37.1%

    989.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.5%

    3.849 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    18.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.116

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.5%

    8.631 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.213

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.3%

    2.563 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.086

  • Холестерин

    38.6%

    115.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта