закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гурьевская каша

            90

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 581 ККал на 1 порцию

            • 90

            Гурьевская каша
            +
            • Манная крупа

              3/4 стакана

            • Сахар

              1/2 стакана

            • Яйцо

              2 штуки

            • Молоко

              350 мл.

            • Сливочное масло

              2 ст.л.

            • Миндаль

              50 граммов

            • Ванильный сахар

              1 ч.л.

            • Смесь сухофруктов

              150 граммов

            • Сахарная пудра

              по вкусу

            • 1.

              Довести молоко до кипения и добавить 2 вида сахара. Перемешать и высыпать манную крупу. Варить в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая

            • 2.

              В сваренную кашу добавить масло, яйца и сухофрукты. Перемешать до однородной массы. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С в течение 20 минут до образования светло-коричневой корочки.

            • 3.

              При подаче на стол кашу можно украсить миндалем и посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              23 %*

              582 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              24 %*

              89 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.4 мл

            • Пищевые волокна

              16.3%

              4.9 г

            • Общие сахара

              50.64 г

            • Кальций, Ca

              17.9%

              179.3 мг

            • Железо, Fe

              25.2%

              3.529 мг

            • Магний, Mg

              16%

              63.89 мг

            • Фосфор, P

              29.8%

              238.2 мг

            • Калий, K

              18.2%

              636.5 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              78.99 мг

            • Цинк, Zn

              10%

              1.501 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.2%

              1.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.7%

              0.374 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.3%

              0.628 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.6%

              2.802 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.126 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              59.2%

              118.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.1%

              0.681 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.2%

              145.2 мкг

            • Витамин A, IU

              37.1%

              989.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              38.5%

              3.849 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              18.92 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.116

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.5%

              8.631 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.213

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.3%

              2.563 г

            • Трансжирные кислоты

              2.9%

              0.086

            • Холестерин

              38.6%

              115.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта